新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 如果跳槽的时候和原公司撕破脸 会被MOM拉黑名单神马的吗

现在在小公司准备跳槽 但是根据之前看到的同事的经历 可能会被老板刁难。。不过同事不是PR就是公民貌似无所谓 如果外国人 被老板刁难而撕破脸 会被雇主投诉到MOM 影响以后吗?
小狮租房
雇主要是有证据去投诉你就拉黑了。以后申请工作证会卡的。

你要是啥把柄没有,那可以上诉的。
如果雇主材料很硬,你不行,那就麻烦了。一般没事儿

看雇主怎么投诉你吧。。。
如果你在换工作之前就先申请拿下来新的AIP的话,问题不大,他怎么玩也玩不了太多。。。
如果先撕破脸回国了再回来,那就说不准了。。。

看你翻脸的原因,也看你的雇主的信誉,还有你自己的能力

王二宝 发表于 15-7-2014 08:49
看雇主怎么投诉你吧。。。
如果你在换工作之前就先申请拿下来新的AIP的话,问题不大,他怎么玩也玩不了太多 ...

新的AIP 是指让新公司帮忙把准证先申请了吗?

要跳槽是自己的选择权,但要履行的事务还是去完成了才离开,,在新加坡,还多公司聘用的时候都要求填写以往公司的资料和负责人电话,也是真的会一通电话过去,了解辞职或解雇原因的

p0854704 发表于 16-7-2014 23:49
新的AIP 是指让新公司帮忙把准证先申请了吗?

是啊,如果你跟公司闹得不愉快,一定要这样,要不然等公司主动出击取消了你的EP,你回国了再过来,就真的没办法控制了。。。

王二宝 发表于 17-7-2014 13:29
是啊,如果你跟公司闹得不愉快,一定要这样,要不然等公司主动出击取消了你的EP,你回国了再过来,就真 ...

还想多请教一句 现在有另一间公司口头上同意录用我了 不过还在做一些checking 这种情况如果我辞职了而那边还没开始帮我申请准证 我是不是就只有一个月的旅游签了呢?

p0854704 发表于 17-7-2014 23:23
还想多请教一句 现在有另一间公司口头上同意录用我了 不过还在做一些checking 这种情况如果我辞职了而那 ...

是。。。保险起见,必须要看到新的AIP才能辞职,因为根本不知道对方能不能帮你申请到准证。。

发表回复