新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] sp申请家属准证被拒绝,求各位给意见

sp月薪4000,申请老婆家属准证40天后被拒,原因是公司发工资给支票,不是通过银行转账,求大侠给意见,多久可以去上诉,成功率高吗,谢谢各位。
小狮租房
如果原因这么明确,最好让公司那边改吧。
据说标准都是giro,不过我当年也是被进支票。不知道差别

用税单和公司开的工资证明去上诉吧,符合要求mom没理由因为工资的发放形式而不承认的。

小五 发表于 15-7-2014 15:30
用税单和公司开的工资证明去上诉吧,符合要求mom没理由因为工资的发放形式而不承认的。
...

问题是 给支票是不符合要求的

支票一定不可以直接被使用,你一定有每月支票进帐的纪录,如果有这个证据,你需要带上。

http://www.mom.gov.sg/foreign-ma ... to-a-foreigner.aspx
Employers must pay the salaries of their S Pass holders electronically and maintain records of the salary payments. This method of payment should commence within three months of the S Pass's issue through the following payment services:

General Interbank Recurring Order with your designated bank;
Internet funds transfer;
ATM funds transfer;
Standing order; or
Funds transfer through bank counters.

S Pass 必须使用以上几个方式支付薪水.

头三个月的薪水 可以用支票.

楼主是刚来新么?

有些公司玩返还的把戏,所以选择给现金或支票,不直接进帐。
你每月应该有固定进帐的支票入户的清单,如是真实收入的话。

小五 发表于 15-7-2014 15:30
...

之前有叫我补材料,我是刚升到4000,3个多月,有补每个月公司给的工资单了,有给银行的进账单了还是被拒绝,

晓林 发表于 15-7-2014 15:36
支票一定不可以直接被使用,你一定有每月支票进帐的纪录,如果有这个证据,你需要带上。 ...

之前有补资料有叫我发银行的进账记录,我也都是用投支票的方式进到我的账户,就是这样被mom拒绝了

各位大侠,如果下个月用银行转账,多久后可以去上诉,成功率有多高,谢谢各位

发表回复