新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 宝妈们给宝宝们看什么样的英文图书或动画片?

我家宝贝两岁了,在国内一直看的巧虎,感觉还是不错。书也是买了一堆绘本,喜欢我在睡前给他读书。家里是全中文环境,我们的原则是先学会中文。但是到了新加坡,小朋友得适应英文环境啊,否则都不能和小朋友们玩到一起去啊。不知道在新的宝宝们都看什么样的英文图书或者动画片?或者有没有类似巧虎这样的英文早教动画片呢?求推荐,谢谢!
小狮租房
顶一下,求推荐啊

Hi 5

两岁不急了,我们三岁了还是担心华文呢,母语直接影响一个人的思维方式,除非希望孩子完全西化,否则孩子的英语在新加坡根本不需要担心,大些在幼儿园醺醺也够了

我孩子小的时候看米奇妙秒屋,米菲兔、单词世界

同样,迪士尼世界和迪士尼频道的其他节目

电脑下载各种小游戏

Mark 一下,我也是在找像巧虎这样的英文早教片。。 宝宝现在一岁十个月,日常对话都没有问题,数数可以从一数到二十,也会唱几首儿歌,但是都是中文的。不肯跟我们讲英文,就算我教她一个新的词,中文英文一起教,她会知道哪个是中文哪个是英文,然后只重复中文的部分。

但我知道她是听得懂英文的,会念26个英文字母,单词书基本也是整本你说英文,她就会指出来是哪个物品。会唱一首英文儿歌。就是不喜欢讲英文,用英文跟她讲话,她用中文回答,有时甚至直接不理你。。

觉得她现在学东西貌似很快,很多中文词教一次就记住了,想让她接触多点英文早教的东西,双语一起并重。。

icy_angel 发表于 6-3-2016 19:17
Mark 一下,我也是在找像巧虎这样的英文早教片。。 宝宝现在一岁十个月,日常对话都没有问题,数数可以从一 ...

有时候这是家庭环境造成的,家里人多讲中文,孩子会习惯性的用中文回复。不用太担心,我听过很多在新加坡多年的中国妈妈说过,英文学好在新加坡不是问题。如何能保证中文齐头并进更难。

我觉得现在在学校学习英文,适当的读英文书和中文书对学前的孩子其实足够了。

liqiqi 发表于 6-3-2016 20:50
有时候这是家庭环境造成的,家里人多讲中文,孩子会习惯性的用中文回复。不用太担心,我听过很多在新加坡 ...

谢谢宝妈的回复。。 我也知道我好像担心的太多,但是又忍不住。。。
特别她们幼儿园现在刚开始学的字母,每个星期都会拿这个星期的手工劳作和学的东西回家,可以看到她们学的 A for alligator, antelope, anteater. D for dalmatian . E for Emerald... 我都不是全部词都会耶,真的很怀疑我宝宝在幼儿园听不听的懂~~

发表回复