新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新浪本地某名博对于本站发布诋毁文章的回应

今天,新浪微博网友@AaronYZ杨舟 向我发送了一篇由新加坡眼微信公众平台推送出的题为——

《【新加坡眼】警惕!留学生父母网络被骗两万元全过程》的文章。以“网友投稿”的形式截图我站大量页面,讲述某网友在我站浏览某广告后添加
对方QQ,然后被骗进入某网址,自行输入QQ号码密码结果QQ被盗,最终导致其家人被骗的故事。
   文中该名博多次以“其他网友说”“网友投稿”和“分享文章”的形式提及“论坛有很多骗子”等言论,并引用我站域名网址和我站帖子内容。
   在新浪微微博上,本人已代表狮城论坛向该名博或其所运营的公司员工,由于此类工作疏忽造成双方产生误会和分歧事件提出抗议。

而早在2012年10月,本人以网站负责人的身份即在我站发布《网络虚假信息及防骗策》一文,狮城论坛官方微博也不定期进行发布,
并在我站多个显著位置展示提醒网友提高自身安全意识。原文地址如下:http://bbs.sgchinese.net/thread-5979403-1-1.html

文中引用大量事实揭露,阐述我站内,华新网,陌陌,QQ群,Email甚至新浪微博皆有这类被骗情况发生。至今多种安全软件,包括QQ微信
自身对转账,进入第三方网址等做出多种提示和强制确认措施来防止国内网络泛滥的盗号诈骗事件。

本人对此类文章提出以下疑问:
1. 对于这种关乎我站声誉的“网友投稿”其公司是否有经过调查核实才刊登?
2. 这种行为是不是代表我随意使用其他微信账号,自说自话的截图一份微信聊天记录就可作为公开刊登的证据,而讲什么都可以?
3. 是不是只要注明“网友投稿”就可以将一些虚无缥缈的事情大肆传播借以诋毁其他网络媒体形象?

好在最后该名博本人已与我方协商并说明,目前此事已经圆满解决,和谐发展共创安定团结新社会了~但我必须对此类“网事”提出几点疑问,
并在此对文内提到的一些问题做出正面回应。

网站对普通用户的回应:
1. 利用虚拟QQ空间网址骗取他人QQ号码这类行骗手段出现已久,并且泛滥于中文网络之中。
本地包括 华新网 在内的大多数可由网友自主发布文章的,有活跃网友使用的网站均有这类行骗帖。

2. 我并不否认我站是否出现过此类事件,但个人认为这并非我站特有现象,也不能作为单独针对我站进行诋毁攻击的缘由。
要攻击,首先要攻击QQ,也许还有网上银行,微信,电话?直至人类好逸恶劳的邪恶天性。

3. 事实上QQ/微信甚至多种主流杀毒软件,在聊天内容内或浏览其他网页时,提及有关转账,QQ密码等信息都会提示谨防上当,
甚至QQ也不定期推出安全提示文章。

4. 但由于部分网友自身欠缺网络安全常识甚至不愿意阅读这类安全文章而最终导致自身利益受到侵害的事件,在本地媒体上也多有报道。
详情请参考各汇款中心张贴的由新加坡政府发布的安全提示。对于此事,本人只能深表遗憾并加强我站监控力度。我站为此也投入大量人力每
日在进行辨别和查处工作,同时举报机制非常成熟,广大会员也都积极配合。

而此事在微博上也引起了热议,这里必须一个有趣的插曲:
   微博热议中,少数被封过id的网友违心的负面评论此事,有点可爱。
   多年前的论坛,多年前在新加坡的人们,很单纯....没有那么多的广告需求。整日聊天打屁分享生活苦乐,不像现在这么唯利是图,为了钱什么都卖,
为了自己的广告多点人看到,恨不得把小纸条贴到总统府。都不能有点素质守规矩点吗?你以为每天的工作就是删除你们的广告,清理垃圾很有趣?
泡妞扯蛋才是论坛的真谛啊同志们~我头发都熬白了。可以很负责任的说,如果没有这种严格的管理手段,狮城论坛也不会有今天...

我依旧是那句“有中国人的地方,就有江湖”无论我们这些网站采取怎样的措施行骗者也终究是上有政策下有对策,最终的方法只能是
普遍提高网友的自身安全意识才能解决此类问题。网站发展靠自身实力,小手段仅能取宠一时。呼吁所有网站站长以及自媒体大神做些实事,
真正的以服务大众,提高普通网友安全意识为己任,少行些借题发挥,贬低他人抬高自己的龌龊举动。

181653hvq3oj8mj5x9qv0v (1).jpg
小狮租房
管理员 不容易啊。博主也是搏个新闻,没办法的

偶有一次很幸运地中标哦!

没看懂你想说什么?是不是和新加坡眼有关?

我们都市报报道的记者

发表回复