新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助各位资深爸妈,如何训练宝宝自我哄睡

宝宝现在两个月,不管 白天晚上,睡觉只能奶睡或抱睡,躺着喂还好,如果抱着喂放下就醒!马上要回去上班了,好担心我不在宝宝的睡觉问题!大家有什么好方法可以分享,新手妈妈不胜感激!
小狮租房
你狠得下心就由他哭,狠不下心就大人熬着!

angeljiuwo 发表于 22-7-2014 20:30
你狠得下心就由他哭,狠不下心就大人熬着!

给他苦过几回,哭得撕心裂肺都要背过气去了,半个钟头都还在哭,最后以我失败告终!

30分钟不算长。我儿子2个月时我试过2次他都哭45分钟,我放弃。后3个月时成功-让他哭了2个白天1个黑夜。  详情 回复 发表于 2-8-2014 20:41

沙笼⋯
要不趴住睡

那个,接下来谁帮你照顾孩子呢?

liqiqi 发表于 22-7-2014 22:48
那个,接下来谁帮你照顾孩子呢?

现在是婆婆帮我,下个月他们签证到期了就是我爸妈再来三个月,之后就不知道了,哎,在新加坡养个孩子真难!

我家宝宝4个月。

平时他不哭的时候就尽量让他自己躺着陪她玩。有时候闹觉,抱着也哭的话就给他放床上, 让他知道哭就不抱她了。

有时候抱着睡了, 放下就醒了的话, 也没有办法, 最好不要再抱起来吧,盖好被子给他拍拍,看能不能哄睡,或者给他讲话讲故事唱歌, 反正就是让她习惯躺着。

等你上班了就顾不了那么多了,只能下班赶紧赶回去, 自己顾晚上的。至少宝宝晚上能睡好。

超短裙 发表于 23-7-2014 08:46
现在是婆婆帮我,下个月他们签证到期了就是我爸妈再来三个月,之后就不知道了,哎,在新加坡养个孩子真难 ...

找幼儿园或者保姆吧,专业的育儿人员会培养好宝宝的生活习惯的

说实话我俩宝宝都是阿姨带大的,生活习惯特别好,主要是她们有经验。

你这样操作,孩子,父母还有你自己都挺辛苦的。

说题外话了,孩子粘人在3个月以内都还算正常,不过宝妈自己也要学会分辨孩子哭的原因,如果是外部原因,比如说冷了,热了,肚子不舒服,饿了等等,让宝宝全身都舒服了就会老老实实的躺在床上。不过如果不是这些只是要人抱,完全可以帮宝宝做运动,或者做一些吸引宝宝注意力的动作如唱歌,读书这些都可以安抚宝宝的。还有时宝宝就爱是纯哭,要吸引大人的主意。学会安抚宝宝就可以避免总是抱起来。
不过宝妈别为了放下孩子而放下,说真的,能抱孩子的时间有多久啊

其实我觉得都没有用,会睡的孩子自然会睡,不会睡的孩子怎么样都没有用的,我两个孩子就是很好的例子

超短裙 发表于 23-7-2014 08:46
现在是婆婆帮我,下个月他们签证到期了就是我爸妈再来三个月,之后就不知道了,哎,在新加坡养个孩子真难 ...

可以找议员,延期多一些时间的,我有朋友就这样,爸妈来了延到七八个月这样才回去的

发表回复