新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 为了买房,省钱快要省成节约狂。。。求省钱节约的高招

谢谢大家的回帖, 我醒悟了, 特殊时期大人的费用可以省, 孩子的费用不该省, 不会再动省小孩子费用的心思了。
谁有省钱节约的高招, 有价廉物美的好介绍, 请不吝分享。 勤俭节约,精打细算是美德, 啦啦啦

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的生日快到了, 老公说晚上一起出去吃吧, 我脱口而出, 在外面吃太贵, 在家吃就好了!话说出口, 我老公愣住了。
回头想想自从5月份决定明年买公寓后, 我开源没本事做到, 节流倒是杠杠的。
以前我1个月做一次facial, 现在我已经2个多月没去了。 以前我几乎每个月都要买新衣服,2个多月过去了我一件新衣服也没买过,也根本不想买。以前工作午餐都是和同事出去吃,现在几乎天天自带午餐。以前同事问我要什么生日礼物,我一般是要手表鞋子或者面膜护肤品之类的, 现在我说给我NTUC Voucher吧, 我还能再auntie点嘛!
去年我和同事出去旅行一次, 带公婆老公孩子出去旅行一次, 安排公婆回国一次, 我和老公单独出去旅行一次。 今年我只是安排公婆在6月学校假期的时候带孩子回去了一次,我根本不想安排其他旅行了, 我满脑子都是能省则省。老公问说什么时候带大家出去玩啊, 我都用我今年没年假了来做借口搪塞, 其实我打心眼里就不想安排,就是想省钱好嘛, 可是我又不想让他知道我现在这么抠。
以前孩子生日我会买蛋糕和礼物去他学校,然后再买蛋糕在家吃,还带他出去玩和吃。 今年我孩子生日是他的干妈带着去KIDS STOP玩,吃饭(也把我带去蹭玩蹭吃了), 还买礼物和蛋糕。我都不知道如果他的干妈不带他们出去我会不会舍得花钱带他们出去玩。带去学校的蛋糕和礼物我都没买。
我大的孩子之前lower, intermediate 和high phonics 都是在KRTC上的, 小的孩子lower, intermediate level 48堂课去年也已经在KRTC完成了, 现在差不多到时间给他去上high phonics了(只有16堂课), 费用是(45+7%) x16=$770.40, 可是我现在居然连这个钱都想省, 我在动心思送他去CC学有木有,因为比较便宜. 孩子的游泳课,围棋课,画画课, Kids Excel我都想给他们停了, 我深深的鄙视自己, 可是我控制不住的这样想,可能那天我就这么做了。
我还后悔4月花270块办了Gardens By the Bay的年卡;后悔2月花1000块签了Facial配套;后悔1月花1200签了美发配套。我深深感觉我以前好败家。
以前出门常常打车,现在觉得打车好浪费。 以前经常去餐馆吃, 现在觉得下馆子好奢侈。 现在我老公请人吃饭次数稍多我不开心,买了我觉得不该买的东西我也不开心,
现在花钱对我来说就是种罪恶,每个月存不到我目标中那个应该存的金额我就觉得心里很不舒服。
难道我已经快要成强迫症型抠门节约狂了?还能治吗? 不然继续这样到明年年底我得成什么样啊啊啊。 细思恐极。。。

小狮租房
那个, 大家有什么合理的省钱的招吗?

不买公寓不就好了,为了公寓,生活质量降低,何必呢。买台车吧。 嘻嘻嘻

坏蛋啊~~~  详情 回复 发表于 25-7-2014 09:35

呵呵,开源节流是必要的,但是到降低生活品质的份儿就不值当了。钱不是省出来的,开源去挣会更快

acer23 发表于 23-7-2014 13:01
不买公寓不就好了,为了公寓,生活质量降低,何必呢。买台车吧。 嘻嘻嘻

我现在这个心理状态,连打车都心痛,哪里会舍得买车。。。

很简单,绞尽脑汁,想办法多挣钱就好了,自己不想去多挣的话,准备皮鞭,鞭策你老公多挣钱就是了。

不为房车谋 发表于 23-7-2014 13:04
呵呵,开源节流是必要的,但是到降低生活品质的份儿就不值当了。钱不是省出来的,开源去挣会更快 ...

我以前花钱挺大方的,有时都有点乱花钱,我也没想到我现在会这么抠

I_Love_Kiwi 发表于 23-7-2014 12:57
那个, 大家有什么合理的省钱的招吗?

吃的可以自己学着弄, 超市买鱼回家比外面吃划算, 最关键的是现在小贩中心为了掩盖自己做得不好吃放超级多的味精, 糖等等, 我有次看到里面的师傅炒一锅素菜拿着一整包味精在撒(不可能是盐吧)。。所以在家吃比外面也健康很多。

穿的和保健品可以试着和很多宝妈们团购。比如美国官网的GNC比新加坡便宜一半以上。

但孩子的教育费用个人觉得不能省。

买个超大组屋豪华装修一下,加一辆豪华车,
生活品质肯定比现在好

最快最简单的办法就是把买公寓的时间再往后拖拖。。。

其他可以省,孩子的教育费用还是别省了

发表回复