新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 这是什么节奏啊,EA出租, 昨天打广告,今天就租出去了。

我的EA是2年前开始出租的。第一年租给缅甸人一家,夫妻2孩子+两侄儿夫妻
租金3150,一年合约。
第二年,出租给中国在南大的MBA学生,租金2950,但是他们学生签证到7月,签约一年到今年9月4号。
我们先向HDB申请10个月的出租到7月。
不久其中一个学生的老婆孩子来了,他主动加100元,一次过给1200现金给我.
租金相当于3050。
考虑今年出租组屋也有Quota限制,7月我们以2950的租金向HDB续了一年半的出租组屋申请。

昨天我们自己在Straits Times 打广告出租,要求租金3050。心里最低价是2800。
我买了一份报纸,当天Jurong West的组屋出租只有不到十套房源。
而去年则有60多套,EA就有5套求租。
我感觉应该很容易租出去。
果然, 昨天上午就有很多电话要求看房。
我挑选了5组, 安排今天6~7:30看房。
那场面就是经纪人在抢房子啊。
说好了7个人租金3000。
其中一组中国工程师(2对夫妻+3男)自动加了50马上交定金3050。
哈哈哈, 这是什么行情啊,我还没回过味来呢。
pl
小狮租房
价钱价钱~~~~

pl
本地房东不愿租中国人,尤其是合租。。。

楼主最后租给2对夫妻+3男这种组合很难找到本地房东的房子,楼主这么容易租出去也不奇怪了~~

pl 发表于 3-8-2014 21:39
本地房东不愿租中国人,尤其是合租。。。

楼主最后租给2对夫妻+3男这种组合很难找到本地房东的房子,楼主 ...

这是一个原因, 还有就是最近房源少了。
我以前也想租给小家庭, 后来发现隔壁租给新加坡家庭,
几年以后房子也不像样了。
EA4个卧室,也只能租给合租的人了。

pl
xiyizi 发表于 3-8-2014 21:46
几年以 ...

是啊,反正都是租房子,租给人多人少其实差不多,只要别乱打隔间就好~~~

4个房间住7个人还可以,我们客厅很大。而且这一组人很老实的样子。  详情 回复 发表于 3-8-2014 22:09

好事啊,希望我的EM也能顺利出租

昨天广告上Jurong West 的EM要求租金3300。我感觉3100以上是容易租出去的。祝好运~  详情 回复 发表于 3-8-2014 22:08

xiyizi 发表于 3-8-2014 21:46
几年以 ...

虽然我个人对租给多人组合有保留和顾虑 但是楼主这么快就把房子租出去 价格也很好 也挺不错的。两年后 花点钱,收拾一下就行了。

没有料到玉狼西的组屋如此抢手好租。这个情况跟东部不太一样啊。

ZRHEIHEI 发表于 3-8-2014 22:12
虽然我个人对租给多人组合有保留和顾虑 但是楼主这么快就把房子租出去 价格也很好 也挺不错的。两年后 花 ...

以前只是知道南大学生多, 不愁出租。
但是外国学生也有个问题,多是住几个月就毕业了,虽然签一年合约,后面几个月他们找同学来换。
还是麻烦啊。我们去年的学生毕业后都找到工作了,还好, 住满一年合约了。

今年才发现,在TUAS工作的中国人很多,新加坡人都不愿意租房子给他们。
所以, 只要愿意, 很容易出租房子的。
组屋只要出租了几年, 都不怎么样了,就租给他们, 等几年再简单装修一下。

ZRHEIHEI 发表于 3-8-2014 22:12
虽然我个人对租给多人组合有保留和顾虑 但是楼主这么快就把房子租出去 价格也很好 也挺不错的。两年后 花 ...

出租来说, 还是4房5房更容易。

笨笨小花猫 发表于 3-8-2014 22:03
好事啊,希望我的EM也能顺利出租

我只期待2800,因为感觉就是三个房间加上一个MAID ROOM。不过现在3000都可以租到2个房间的公寓了。

发表回复