新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我可以买HDB 吗?

本人新新公民,己婚,先生在新购公寓,只有先生一人名,三个孩子均公民,我可购买HDB 吗?请赐教。
小狮租房
核心家庭成员已经拥有公寓了,这不能买了吧。

2手的有这些条件:

You are buying the resale flat with:
your husband/wife and children (if any) or (和老公、妻子和孩子一起买)
your parents and siblings (if any) or (和父母和兄弟姐妹)
your children under your legal custody, care and control (if you are a widowed or divorced) (和孩子前提是你是单亲离婚或者是丧偶的,并您拥有孩子监护权)

您符合哪条???

我理解是第三条必须是丧偶和单亲离婚的。

显然第一第二条你不能买。

BTO的条件,
你孩子满21岁我觉得你可以申购BTO的。不然你孩子不能作为主申请人。但是你本人不是公民所以也无法作为主申请人。

不可以,除非老公卖掉公寓就符合条件了。

pl
你先生的公寓不卖,你就没法买组屋~~~除非离婚

我是公民,在申请公民之前,老公己购买公寓,看来还要等几年才能和孩子一起BTO 了. 当时老公买房时,我没想在房产上加我

judy2013 发表于 6-8-2014 07:33
我是公民,在申请公民之前,老公己购买公寓,看来还要等几年才能和孩子一起BTO 了. 当时老公买房时,我没想 ...

如果政策不变的情况下,老公已有公寓,再过几年你应该也都是不能再BTO的吧。
不说政策,再说跟孩子一起BTO,以后孩子大了,要结婚自己就没有买房机会了。

卖了公寓还要等上好像30个月的禁买组屋:L

发表回复