新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 孩子不是pr,可以和爸爸引起申请公民吗

请问大家一些问题:
老公04 年来新加坡读理工,08年工作拿到pr,我们09年结婚,我是2010 年拿到永久居民,然后买了组屋
2011年回国生了女儿,老公辞职,合伙最生意,
2014年在国内生了儿子。
目前两个孩子都不是永久居民,女儿一岁的时候来新加坡呆了三个月,目前是和7月底来的,儿子目前半岁,一直在国内

我虽然经常在国内,但是cpf一直在交,没有间断过~

1,现在两个孩子不是永久就居民,可以直接和老公一起申请公民吗?
2,申请公民需要网上排号吗?可以早上早点直接去移民局交资料吗?
3,具体需要哪些资料,孩子的出生证需要翻译吗?都是中国的,但是上面有英文,还需要翻译吗?小孩只需要护照,出生证明吗?

先谢谢各位了
小狮租房
可以
2,直接去排队。网上排号会几个月以后了

出生证有部分手续中午的没有对应英文翻译或拼音
如果全有,就可以,否则到高等法院翻译一下。见置顶热点问题

1。可以。
2。要预约。
3。国内公证书会有英文翻译。具体材料网上有。
如这些都在国内,申请前景不乐观,一直交cpf最好不要是假的那种,反而容易被找到破绽。

楼主不申请的情况下,cpf就算是没有也无所谓吧。假的那种政府估计也不在乎,只要交就行。

晓林 发表于 7-8-2014 16:04
1。可以。
2。要预约。
3。国内公证书会有英文翻译。具体材料网上有。

是老公自己开的公司,我也有做事,我老公是一直在新加坡,只是我大部分时间在中国

good99 发表于 7-8-2014 15:34
出生证有部分手续中午的没有对应英文翻译或拼音
如果全有,就可以,否则到高等法院翻译一下。见置顶热点问 ...

谢谢你,现在的出生证上面基本都有英文和对应的拼音,谢谢,之前有人说申请公民前必须是永久居民,害我郁闷一阵

金毛毛 发表于 7-8-2014 16:32
楼主不申请的情况下,cpf就算是没有也无所谓吧。假的那种政府估计也不在乎,只要交就行。 ...

哦,谢谢你哦~~~

good99 发表于 7-8-2014 15:33
可以
2,直接去排队。网上排号会几个月以后了

谢谢,你觉得我们几率大吗》?小孩子是不用退中国国籍吧

yangzizi 发表于 7-8-2014 16:34
谢谢你,现在的出生证上面基本都有英文和对应的拼音,谢谢,之前有人说申请公民前必须是永久居民,害我郁 ...

不能基本,必须是全部。主要是手写的部分

发表回复