新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 马来西亚同事(华人,90后)告诉我,她妈妈有六个孩子,我震惊了

今天早上,新来的马来西亚小妹妹(90后,华人)告诉我,她有一个大哥,四个姐姐,总共六个,我很震惊,
而且,那个女孩子应该家境不错,教养很好,小时候学过芭蕾,在马来西亚读的大学是学费超贵的那种联合办学的,(这些不是她自己炫耀的,而是别的马来西亚同事知道她的大学以后,哦,哦,哦地赞叹出来的).
虽然,之前也有马来西亚的华人同事(80后)告诉我家里有四个,但是,很多马来西亚华人同事(80后)多多少少都会抱怨房屋贷款和助学贷款给他们压力很大,
不过,这个新来的小妹妹好象并没有这种担心,可能是年纪还不到吧.
有时想想现在我有两个孩子,我都已经焦头烂额了,六个???!!!怎么带阿.而且,她妈妈好象一直没上班,家里有一个女佣帮忙做家务,那她爸爸得赚多少钱才能养8个人呢.
不过,她妈妈有五个女儿,应该超级幸福吧,因为那个马来西亚小妹妹看来很温柔很听话,回家应该有帮忙做家务呢,羡慕她的妈妈阿

小狮租房
支持华人多生孩子

金毛毛 发表于 8-8-2014 09:07
支持华人多生孩子

要有办法带阿,而且要老公薪水够高阿

嘿嘿,这在马来西亚挺普遍的,钱多的生的也不少,4个就是平均数值

这很正常,我的好几个马来西亚华人同事家里都是4个以上的孩子。
这几个华人同事还是俊男美女型的,在新加坡国大或南大读的大学,而且还有人是一等荣誉学位。
上一代生子的观念也影响了他们,这几个同事结婚后也都生的2~3个孩子,有的还打算生四个。

以前妈妈辈不是也很多个,我妈妈家4个。

以前养孩成本就是带大到读书毕业出来工作。要求都不高的。 现在大家都对孩子期望很高,所以是累自己累孩子。

看标题吓一跳,还以为这个90后的同事,现在自己已经有了6个孩子了~:P

看完内容平息了!

一个孩子假设要花100,两个孩子就不是200,而是150,三个孩子可能也就160。所以没必要害怕生得起养不起,一只羊是放一群羊也是放。什么补课什么钢琴啥的,都是孩子少家长自己在作。孩子多了这些歪风邪气自然就少了。
生的多要有一个前提,就是生的早。现在人结婚都晚,第一个多半都是30后生的,万一剖腹,连第二个都要等三年后,所以孩子少。当然还有一个前提是女方全职带孩子。

一同事结婚时都40多岁了,结婚这才几年啊,已经4个孩子了,还要生呢。夫妻两人都是高学历高收入的新加坡华人。
至于马来西亚华人,认识的都是在英美名校留学回来的,家中兄弟姐妹众多,来新后生活自理能力强。

发表回复