新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 2年房屋贷款到期要更换的问题

楼主贷款的是HDB吗?因为贷款额看来不大。

我今年也是换银行了,从Maybank换成CITIBank,因为Maybank给的第三年的利率是3.75%了。

Maybank说我们名下房产多,按照现行的政策,贷不到这么多款项了,说我们无法换贷款配套了。留在原来的配套里,就是3.75%了。

小狮租房
JJ00 发表于 10-8-2014 17:12
楼主贷款的是HDB吗?因为贷款额看来不大。

我今年也是换银行了,从Maybank换成CITIBank,因为Maybank给的 ...

换去CITIBANK拿到多少利率啊

肉肉肉肉肉肉 发表于 10-8-2014 21:20
换去CITIBANK拿到多少利率啊

我拿的是浮动利率,这个月的是1.19192%,上个月的是1.19332%

因为我的贷款额比较大,所以,利率变化对我影响比较大。

其实,我是不想换银行的,懒惰换。换银行,需要提供很多文件,很头痛。

但是,Maybank 一直拖着没有处理我的Case,还一直说我贷不到这么多款项了,要我付这么高的利率,真的很生气的。

我告诉他们,CITI 银行已经批准我的贷款额度了,MAS 那边不可能过不了的。他们才忙着处理我的Case.但是,已经迟了,我的玻璃心已经碎了。

zxb9236 发表于 10-8-2014 21:23
Maybank不能贷,换成CITIBank就可以,难道TDSR的算法不一样?

不是,因为Maybank 没有处理我的Case,只是凭感觉而已。

我有一个贷款是跟CITI Bank 拿的,所以,他们有我们的资料。

本来,我并想换银行的。后来,实在觉得Maybank 太欺负老客户了,才再联络CITI Bank 的Banker。而且,这次CITI Bank他们要求的资料并不是很多。

值得庆幸的是,我们的TDSR 在合理的范围内,虽然我们的贷款额有点多了。

JJ00 发表于 10-8-2014 21:39
不是,因为Maybank 没有处理我的Case,只是凭感觉而已。

我有一个贷款是跟CITI Bank 拿的,所以,他们有我 ...

哦哦,我也这么说,可是去新的银行是不是要重新给过律师费啊?

肉肉肉肉肉肉 发表于 11-8-2014 14:32
哦哦,我也这么说,可是去新的银行是不是要重新给过律师费啊?

要的。还有,估价费也是自己出的。

你的贷款金额不大,还是跟原来银行商量商量吧。

我们是6月repricing的,直接跟OCBC的repricing部门打电话,可以讲价,最后结果是绑3年,SIBOR+0.85,800块减到200。

供参考。

5095 发表于 11-8-2014 20:36
我们是6月repricing的,直接跟OCBC的repricing部门打电话,可以讲价,最后结果是绑3年,SIBOR+0.85,800块 ...

这个实在谢谢

5095 发表于 11-8-2014 20:36
我们是6月repricing的,直接跟OCBC的repricing部门打电话,可以讲价,最后结果是绑3年,SIBOR+0.85,800块 ...

谢谢啊.
还有别的费用吗?
之前的银行要补回律师补贴给他们吧

我没有换银行,没有其他费用。  详情 回复 发表于 12-8-2014 17:35

可以 多了解别的银行,refinance应该是不需要花钱。所以你的800不知道是什么费用。如果需要,我可以帮忙查询uob的。有时候利率会因人而异。

不换银行叫REPRICING  详情 回复 发表于 10-9-2014 10:30

发表回复