新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] EC贷款一问

我所知道的是,贷款总额可以到达80%,但是又受到月收入30%的限制,是这样吗?

不过还是不太清楚具体关系 

假设一套EC是200万(:lol别太在意是否有这么高价格的EC),而且家庭没有其余任何贷款负债

那么(我没理解错的话)
家庭月收入8000的话,是否意味着每个月最多是2400,总共能够贷款多少?
家庭月收入10000的话,是否意味着每个月最多是3000,总共能够贷款多少?
家庭月收入12000的话,是否意味着每个月最多是3600,总共能够贷款多少?

可能关键点还是在于贷款年限以及贷款利息的因素。

这些真搞不懂,以前没学经济类显然是对的。

最后,如果不考虑利息因素,贷款年限是30年,是否意味着:
家庭月收入8000的话,是否意味着每个月最多是2400,总共能够贷款86万4?
家庭月收入10000的话,是否意味着每个月最多是3000,总共能够贷款108万?
家庭月收入12000的话,是否意味着每个月最多是3600,总共能够贷款129万6?

这样子,也根本不可能贷款到80%也就是160吧!对吗?

反过来说,如果EC是100万家庭月收入是10000,贷款30年,总共就可以贷款到80%也就是80万,对吗?
可如果只贷款20年呢?只能贷款到72万?
小狮租房
新EC受到HDB 30%的TSDR限制,在月收入12k的情况下贷款额度不超过80w@25年(利率2.5%)。
剩下的都是给Cash+CPF了

cryolites 发表于 8-8-2014 13:28
新EC受到HDB 30%的TSDR限制,在月收入12k的情况下贷款额度不超过80w@25年(利率2.5%)。
剩下的都是给Cash+ ...

谢谢cryolites!

可以说说具体怎么计算的吗?

HDB网站有计算器。10000月收入贷款额度是66万

cryolites 发表于 8-8-2014 13:34
HDB网站有计算器。10000月收入贷款额度是66万

:)好的,再次感谢!

我贷的大约是60倍工资

有电子 发表于 8-8-2014 15:21
我贷的大约是60倍工资

想知道有没有可能贷得更多呢?

是不是现在最多只能贷款25年了?

我两年前买的HDB,ocbc直接给的是40年:dizzy:

看夫妻双方的年龄  详情 回复 发表于 8-8-2014 18:05

借贴问一下,买Condo的贷款额度怎么算?除了一张信用卡,没其它任何贷款。

昱菘妈 发表于 8-8-2014 18:05
借贴问一下,买Condo的贷款额度怎么算?除了一张信用卡,没其它任何贷款。

粗略的算是月收入的132倍

ec贷款大约为工资的66倍,condo为133倍,这些是最大贷款额,跟贷款年限无关
condo有办法可以贷的多一点

发表回复