新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tampines_mum

[小学] 小学校车一般几点来?安全么?

tampines_mum 发表于 2-9-2014 16:01
我常看到小朋友在校车上打闹, 跑来跑去, 再加上娃真的是个皮娃, 还及其粗心..
真是不让人放心
...

行驶的时候是不允许的,有跟车的阿姨,不必担心。

小狮租房
一池清水 发表于 2-9-2014 15:14
哈哈,今天上午在坛子里泡了好久,有回复,好温暖。中午一般就下课,回家吃了哈 ...

这里中午下课时间不一定,十二点半到一点半都有可能,有时还得留校参加课外活动,所以孩子在学校还是要吃点东西的,通常10点左右有半个小时下课时间,可以在食堂买食物吃。除此之外,本地小学生上课是没有课间休息的,这点很不科学。

look5 发表于 2-9-2014 16:05
行驶的时候是不允许的,有跟车的阿姨,不必担心。

所有的校车都有aunty么?

tampines_mum 发表于 2-9-2014 18:57
所有的校车都有aunty么?

是的,是政府的规定。

一口气从早上八点到十点啊,中间去洗手间可以举手吧

一池清水 发表于 2-9-2014 19:06
一口气从早上八点到十点啊,中间去洗手间可以举手吧

中间有换课程(换老师),可以去洗手间。

真搞不懂为啥没有课间休息?即伤视力又影响注意力。 可以向教育部提意见吗?这太不科学, 太不人性化了!!

放学后到校车送回来之间会有多久呢? 够娃上厕所和吃东西么? 老师会带着么? 还是到点了去校车地方集合?

tampines_mum 发表于 3-9-2014 12:08
放学后到校车送回来之间会有多久呢? 够娃上厕所和吃东西么? 老师会带着么? 还是到点了去校车地方集合? ...

问:放学后到校车送回来之间会有多久呢?
答:校车是兜着圈送孩子回家,具体要看校车路线怎么安排的,住得最远,就是最早出门,最晚到家的。一般会在10-60分钟内送完吧。
问:够娃上厕所和吃东西么?
答:换老师时,没有休息时间,只是学生可以去厕所。整个上午,中间有一次休息时间,可以去餐厅买东西吃。
问:老师会带着么? 还是到点了去校车地方集合?
答:校车会开进学校(或在校门口),由学校安排学生上车。安全上不用担心。

look5 发表于 3-9-2014 14:55
问:放学后到校车送回来之间会有多久呢?
答:校车是兜着圈送孩子回家,具体要看校车路线怎么安排的,住得 ...

谢谢亲. 我想问的是, 比如1点放学, 校车几点开始送小朋友呢? 1点10分么? 这10分钟小朋友是不是可以自由活动先去吃点东西呢? 这10分钟有人看着么?

发表回复