新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 毕业证原件丢了 是不是不能申请公民了。

我文凭低 本来没想申请公民,可是孩子马上要读书了 排不上学校 咋办 ,就想带孩子一起去try 了。

可是文凭原件没了  我有复印件  PR 5年 了。  申请PR 时交过原件的。

现在还有机会吗?  我那个年代 没有认证啊。 电脑查那些  学校估计也要好好找了。 本来就是分校 后来和别人合并了。

大家支支招吧
小狮租房
什么文凭。
找不到就只能交原件试试,希望没问题

无需惊慌。给你指两条明路。
1. 联系你的学校档案馆,近三十年毕业的学生所有的证书记录应该都在里面。发给他们证书的复印件,他们会出一个认证件,其实也是复印件只不过加盖公章,中英文都有,这个就可以作为原件使用。当然去ica要稍微解释一下了。
2. 既然有复印件,那么回国去照样做个假的,但是这个假的其实就是真的。至于哪里可以做,墙上电线杆上找找,多的是。

金毛毛 发表于 9-8-2014 10:56
无需惊慌。给你指两条明路。
1. 联系你的学校档案馆,近三十年毕业的学生所有的证书记录应该都在里面。发给 ...

第二条亮了...

哇塞,这是什么主意啊?看来,是有备无患

我个人建议第二条,因为第一条还是有点风险,因为别人都是那种彩色纸印刷的,你拿个黑白加红印章的去,万一遇到不好说话或者不能理解这个的officer,那估计要麻烦。

金毛毛 发表于 9-8-2014 16:10
我个人建议第二条,因为第一条还是有点风险,因为别人都是那种彩色纸印刷的,你拿个黑白加红印章的去,万一 ...

你这种,假造的东西居然成了好的。看来你对这些造假的挺有信心的啊

good99 发表于 9-8-2014 17:55
你这种,假造的东西居然成了好的。看来你对这些造假的挺有信心的啊

不是对造假的有信心,而是根据情况来分析的。这东西不是造钞票,要防伪啥的。只要大概差不多就行了,原件当场看几眼,不超过二十秒,officer面对几十个国家的文凭,不可能有当场鉴别的能力。过后是通过复印件上的信息去查的,如果有必要查的话。而信息是真的,所以怕啥。
如果学过基本的c++或者java啥的,你就明白这就等同于一个reference。

金毛毛 发表于 9-8-2014 18:59
不是对造假的有信心,而是根据情况来分析的。这东西不是造钞票,要防伪啥的。只要大概差不多就行了,原件 ...

新加坡造假后果很严重,不管什么假,一旦查到就进不来了。我就是因为日本上学的毕业证丢失所以只能用第一学历申请过来的,除了老护照上有留学签证每年的印章,和多次往返中日的签证,无法证明哪个学校毕业,这种情况该如何想办法呢?白上了那么多年学,降级拿wp来的。。。。不知道可否公正护照上的留学签证,证明那几年日本上过学呢。。。。造假毕业证从没敢想过。。。。

coco666 发表于 10-8-2014 13:17
新加坡造假后果很严重,不管什么假,一旦查到就进不来了。我就是因为日本上学的毕业证丢失所以只能用第一 ...

你还是没有看懂,造假是很严重,但是这是造假?你的受教育经历是真的,只不过指向这个经历的指针丢失了而已,重新做一个指针怎么算造假呢。何况原件只是当场看看而已,我就不相信当场就能发现是“假”的。
你在日本的毕业证丢失,难道不能联系学校补发或者出具一个证明?你放弃这个学历在这边申请是大错而特错,以后万一找到了或者补发了,你恐怕都要费很大力气去解释了。
当然,我承认做个“假”的不是100%没有问题,但是你每天出门也有被从天而降石头打到头的可能,不会因为怕这个而不出门吧。

发表回复