新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 对于餐饮创业的可行性以及希望可以一起合作,取长补短。

开篇先介绍一下自己,小子来SG也算蛮久了,在这个论坛上发过几个帖子,也是关于创业的,认识了好一些朋友,以及现在的partner,很不错的人。言归正传,现在小子和大V的餐饮路现在刚刚来到了稳定期,现在不敢说每天,但是平均每周的销售额都是在增长,并且是在盈利的情况下增长,虽然听起来不错,但是和预想中有比较大的区别,实则是应为有太多不知名的,以及影藏的COST我们现阶段准备复制刚刚经历过的PART1,也就是,再开一家,这也和我们预期的一样,稳定之后再准备下一家,就像滚雪球一样
               简单说一下我们公司的情况。   我们是一个小型的食品公司,做的是档口,食格,小型餐厅这种路子。从筹备到实施,花了3个多月。从营业到盈利- 8天-,也就是说,开业的前八天的收入是不够本的,但是销售额从开业至今,平均每周的销售额都有增长,这个增长是多少呢?这么说吧,按照开业第一周,纸面上算是亏本的,但是第二周,已然够本,然后能 赚点公交钱,第2周末,每天TAXI FEE 回来了,第3周,纸面上的收益捏到手里也是有点分量(当然,那种猜测好几千一万多的就洗洗碎吧,应为我和PARTNER 都有差不多的股份),当然,接下来是越来越好。这么说吧,从开业到现在,不到2个月,但是按照每周中的任意一天对应上一周的对应的那天,都是增长的,当然,有例外,到现在,低于对应上一周的销售额的天数,应当是5天。如何,还不错吧。看上去和很多人,甚至和我之前发的关于餐饮的帖子完全不一样,别人要么说很赚,要么很亏,我之前的帖子也是说这生意不好做,为何,这个帖子确是相反的?
               实则都是有原因的,我筹备这个的时间有大半年,其中我一共花去了21张SINTEL的TOP 128,不解释,现在我都还收藏者。客观的说,各方面的准备都已经很是完善,起码那时候我是那么想的,但是实际才做起来,东西也是蛮多的,非常客观的说,很不容易,并且每一个小问题不解决好,直接回影响实际收益!并且,你需要知道和准备的东西,肯定超过你的预计,起码在我省上发生了。很现实的东西。而现在,一切走上正轨,可以说可以开始发展了,但是我们现在的计划和之前有所出入,准备换一个路子,准备转向需要我们这种小型餐厅的地方,而不仅仅只是大家所知道的熟食中心啊,食格啊。
               那么现在就是我要表达的重点了,现在我们希望和愿意尝试这一行的朋友合作,合作的目的,就是为了取长补短,而方式,只要有共同的目的,方式总会是有的。而现在呢,我们希望能认识一些对于新加坡某些地方有独到了解的朋友,比如某某知道那边中国人扎堆,那边马来人扎堆,那边没吃的,要走很远路,类似的。或者在工厂区或者在OFFICE上班的朋友,我们可以提供送餐服务,当然要是你们能直接促成此事最好,不过能搭桥牵线也感激不尽了。再说一些实际一点的东西,你们给我们提供了我们所需的东西,比如说你说服了你们的HR,可以从我们这边订餐,我们能给你们什么呢?说点俗气的,我们不给红包(若有其他要求,我们也会变通:P),应为有可能触犯法律,但是你来我们店里吃东西当然是免费的,除此之外,比如说你们愿意做这行,我们可以帮你们完全从0开始做到正常营业,包括请人(PR,公民),并且,我们不插手任何关于钱的事情,我们会一步一步交,其他的买进任何东西我们会提供意见,钱,不过手,如此,以诚心交情谊。
废话说完了,也不是多大一个事,但是如果能给你们有所帮助,那我也会很开心的,若是能够互利互惠,那么我会更开心的。
至于我和PARTNER开店的地点啊,我就不说了,有广告嫌疑,并且一点小东西,不值一嗔。
小狮租房
对了,若是有兴趣并且也能促成我们合作的朋友,请留言,留下联系方式,我肯定会尽快联系你们的。
若是仅仅只是对于这个行当有兴趣,并且对于我们现在需要的合作不能提供机会的朋友,我们也是会尽心帮助你们。
我的联系电话,.QQ284186092

版主不够灵敏了

这个怎么说?

持枪卧倒 发表于 11-8-2014 07:23
版主不够灵敏了

这个帖,可以发。

赶紧看帖, 过几天又没了。

我的建议,以你持有的身份,不适合在网络上大张旗鼓招合伙人,以免招来麻烦

谢谢,没有什么问题的,公司是under一个中介,并且法人和董事都是我的partner公民,我只是股东,符合法律程序。并且这不是找合伙人,就像上面讲的,互相帮助啊。

重申一下,这篇帖子并非寻找partner,现有的生意和partner都很不错。这篇帖子是用来开源的,也就是扩大我们的销售渠道,希望转向订餐和员工餐厅,所以希望有朋友能给出点建议或者信息,当然最好是能促成合作啦,并且,上文中提到过的,我希望合作都是双赢的,我们也并非死板不懂事的人,所以希望大家能给出些建议。若是能促成合作或者就算没促成,我们也能为您在本行当中为您从0做起来,还是那句话,我们钱不经手,其他的麻烦事能全包,起码都能给出解决办法和建议、

yishun2009 发表于 11-8-2014 09:06
赶紧看帖, 过几天又没了。

熟悉内幕的人一语中的

发表回复