新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 大家办的Q2签证是一次往返还是多次往返?

昨天去签证中心给儿子办签证, 看了最新的政策 根据网上的了解是 Q1 是给大于180 天的, 入境后去出入境管理处办居住证,到时候才知道给多久的(1年到5年多次往返), Q2 是待少于180天的, 一般是一年或两年多次往返。

因为最多待3-4个月, 所以打算办理Q2, 而且Q1算寄养要很多公正认证文件太麻烦, 昨天去办理Q2,她居然给我说Q2 是一次往返, 没有多次往返。。。。那这和之前的旅行签证有什么区别。。。。问下大家,办过Q2 都是一次往返, 待不超过180天的吗? 是我理解错误还是他们水平*有限阿。。。。
小狮租房
这个,如果说没有那就是没有了。以前好像有的。
好在半年也足够了吧。

Q2 是有多次往返的,一般是给你1年有效期。

但是如果你护照上有多次申请过的中国签证,并且有多次良好的出入境记录的话,

是可以要求2年多次,每次最长90天的Q2 签证的.

其实大使馆是有权限给到最长5年的Q2, 但是那个需要领事特批,

所以我们这种非红二代的屁民,就老老实实拿1-2年的就好...

你的情况给一次估计是因为给小孩申请的,大使馆可能认为年龄很小的儿童没有多次进出的必要.

sgwow 发表于 13-8-2014 08:43
Q2 是有多次往返的,一般是给你1年有效期。

但是如果你护照上有多次申请过的中国签证,并且有多次良好的出 ...

哦,那就是第一次基本上无望了。有点。。。至少第一次应该给短期多次比较好

我去年7月给儿子办过一次签证 那时候还没有设立Q1 Q2这个两个类别, 然后不是也可以选一年多次或者一年一次吗 就办了一年多次的。

现在这个Q2不是专门给中国人亲属的吗,这样只有一次和拿旅游签证和去年的有什么区别。。。。而且关键是材料还没去到大使馆呢 如果是申请Q2多次但是下来签证使馆只给一次那就是人品运气条件问题 认了 但是在柜台他就说只有一年一次的,写的单据也直接就是一次,也就是柜台就给我决定了只能一次,感觉像为了多两次收钱吧, 虽然一年内下次回去估计也待不过15天免签  只是对这种不清不楚感觉很无语

不清楚lz的具体情况,我到是办过单次的Q2,当时是因为父母资料来不及提供,本人独生子女,所以只好用了其他亲戚的邀请信,柜台的说法是,这种情况如果没有亲属关系证明,就只能给单次入境。。。不知道对lz有帮助么

xiaotang30 发表于 13-8-2014 11:04
不清楚lz的具体情况,我到是办过单次的Q2,当时是因为父母资料来不及提供,本人独生子女,所以只好用了其他 ...

谢谢 我提供了亲属关系证明 她还是说只有单次。。。想看有没有人是Q2 多次的

发表回复