新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 【原创】▁▂▃▄买房子,还是有中介的好(穷屌丝感慨帖)▄▃▂▁

差不多一年前打算买房,每天都会来论坛翻帖子,看看人家的各种欢喜忧愁,各个不一样的经历,更是把铜牌的帖子从头看到完了(谢谢铜牌兄嫂),那是热情高涨啊,相信自己可以DIY买房了,可是薪水只有2000块,我想要的房子都要300000起,那差距不是一般的大呀,买不起,咱就跟政府申请吧,剩余组屋还可以,可是那概率,凭我们的人品,用脚指头想都知道没有可能呀,怎么办,看到论坛有人提到找议员,要不咱也试试吧,咱可是弱势群体,于是吧,去见了,跟人家讲了一大堆,好啊,回家等消息吧,信来了,不可以,要去hdb网站申请,11月底有,那个开心呀,总算看到一点点希望了,然后就是等了,这中间,每天也都会上guru网站看我要的那边的房子,看到价格少过35万36万的也会打去问问,看有没有奇迹,有没有便宜可Jian,英文不好又很多非华人中介,只有大概大概了,有看到心动的,也想过要回中国筹钱,硬硬买,虽然四处举债可对我们生活方便呀,可是冷静下来之后,还是等剩余组屋吧,华人过年,有消息了,预料中的不可以,认了吧,申请HLE,预料中的14万,看房子吧,七七八八的怎样算不到29万,只有买个2房式的了,哪里会甘心,怎么办,拖呀,不懂哪里听过一句话,碰到你真正解决不了的问题时,就留给时间吧,他会给我们答案的,现在想想我可是真的能拖,我们可是刚需的刚需呀,都火烧眉毛了还在不急不慢,这一拖就到申请5月的剩余组屋了,当然了也是去上诉了,也是每天去网站看房子,看着一间间出来,一间间卖掉,那个心情呀,这辈子有一次,够了。

然后,有一天,是真的真的忍不住了,拿起电话就打,我想要买房子,我只有多少多少钱,我想要哪一间哪一间,我知道我不够钱,我会回中国筹钱,别说是一个完全陌生的人,就连我自己都被吓到了,完全不靠谱的事情,人家肯定也知道我是急坏了,不会见怪的。

回来后,房子还在,价格也有下一点,那就去看吧,是真的没感觉,我是比较懒惰的,最好什么都不用弄就可以住的,况且也没有装修的预算呀,也想等7月底剩余组屋的消息,虽然知道希望很小,只有2间是可以住的,其他的都要明年底

然后,有一天,我又冲动了,咨询了,我想要买房子,我只有多少多少钱,我想要哪一间哪一间,好啊,我给你 banker 的电话,你去找他做个银行贷款意向书吧, dbs的,说也奇怪,我竟然什么都没问就真的去了,之前我可是从来没敢想要用银行的,疑心病比较重,年龄越大胆越小,怕利息不懂要多多少怕被银行封房子,纯小白一枚。现在想想,这也许就是我们常讲的信任感吧。当天晚上自己又去看了一间,早和卖方中介说好的,他会帮我做 paper work, 第二天人家告诉我,卖了,又没了,多2天贷款出来了,17万7, 中介说现在可以找房了,电话里我要求了一大堆,等回复,阴差阳错的,当天白天没看到回复,晚上放工回到家一看,心冷了,我想要的那边的2间便宜的已经卖掉了,其他的不在我的能力范围,怎么办,怎么办,拜拜,第二天刚好休息,就去庙里了,说也奇怪,拜完出来还在搭mrt,中介来电话说约了3个卖主可以看房,2个是我想要的地方,另外一间有多一个小房间也有enblock潜力,隔3,4个巴士站,好吧,都去看了,当天晚上,回来后我们就开始比较选择,第二天中介又帮我们约了一间看房,也是我想要的地方,这样我们就有3间可以选择了,我们一致决定了其中一间中介去谈了,虽然高出预算1万多,高出我的心理预期几千块,不过中介让我打电话给 banker,让贷款延长至30年,结果banker直接回复不可以,那是for私人公寓, hdb不可以,后来还是中介打的电话,我不知道他们怎样谈的,反正贷款到19万5了 ,这样算下来我的现金也没多多少,趁着周末赶紧交1000了

小插曲1,之前我有发个帖,定了印度人的房子有咖喱味,求建议,谢谢各位亲热心的回复。

小插曲2,估价出来的当天,hdb的邀请信也出来了,下个月10号选房,这不存心让我为难吗,之前以为号码超出10多号肯定没得选,现在基本确定有房子可以选,不说靠近地铁又是新房,单单看在见议员等议员的这份辛苦劲,我们没有理由不要吧,当然了,把这些一五一十的告诉中介,结果,结果人家第二天就带我们去实地考察了(这可不在职责范围),房子建到七七八八了,可以看见地铁轨道,可以看见地铁站,走轨道下面5分钟会到吧,这心,又开始摇摆了,中介说,要不,发个帖问一下大伙的意见吧,当局者迷,旁观者清,于是顺着别人的帖子我说出了心里的犹豫,谢谢各位亲在那边真诚的建议,是啊,当然二手的了,那边新是新,可得等多一年哪,我们可等不起。

现在好了,就等交4000与签银行贷款书了,至于银行利率什么的,我完全不懂,反正他们说了我也不会,我相信,他们会给我最适合的。

顺便骄傲一下,因为预算真的很紧很紧,律师费2000包到完,中介费也没有GST 还可能会分期付款,中介说可以等做完全部的东西看还有没有余钱。

老实说,虽然一直有想要买那边的房子,但是我心里清楚得很,每次都是讲讲而已,因为缺口太大了,以前看到人家在帖子讲,买房子也是要看缘份的,没有什么感觉,现在真的信了。

最后祝愿每个人都能买到心仪的房子!相信我,会的!就我这穷屌丝都能如愿,你们会更加容易的

小狮租房
我居然看完了

你没说你看中那屋子的情况呢, 多少年了,屋子的状况如何 等等

呼呼,看得好累啊。
lz應該多分點段落。
不過還是要恭喜lz找到心儀的房子!!

我居然看完了!

坚持看完了,看完眼睛累
楼主选的是什么样子的房子啊,还没说

LaoK 发表于 15-8-2014 17:10
呼呼,看得好累啊。
lz應該多分點段落。
不過還是要恭喜lz找到心儀的房子!!

我帮楼主编辑了一下帖子。这下好些了。

谢谢楼主分享。码字辛苦了,本帖加精华。

谢谢米版,真的要谢谢,不仅仅是因为你帮我编辑了帖子

谢谢各位亲,都不好意思说,找的是3I,30多年的老房子了,因为某些原因,我们真心希望找那边的,可是只有2个 block 可以选择,之前价格都在34,5万以上的,只能望房兴叹,做做梦而已,谁知道误打误撞,我们等sbf等来等去, 居然等到这半年的价格下跌,对我们穷屌丝来说,真的算是看到了希望,所以我们真的是急坏了,拜3看的房子礼拜就交定金了,明明知道再等等再磨磨,价格能下点,可是我的意志太不坚定了,一不小心就被中介" 忽悠"着去签了,虽然过后心里有嘀咕过,他也不要劝我再等等,现在想想,他也是看出了我们的心急,看出了房子对我们来说重要过钱吧,现在想想,多亏了他的忽悠,要不然我现在还在想来想去

sgpzly 发表于 15-8-2014 20:46
谢谢米版,真的要谢谢,不仅仅是因为你帮我编辑了帖子

你客气了。你要常来逛逛哦。

发表回复