新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huangxueping81

[妈咪心情] 你会怎么做?

房子什么时候好怎么可能不知道呢?

小狮租房
huangxueping81 发表于 7-9-2014 18:40
难道这样煮后油垢就放在那边吗  我的家 居然反而被他弟弟叫我 回中国 太可笑了 就因为头期买房不是我付的款 ...

用法律手段??那就是明摆着要撕破脸了,这得好好想想。
更何况,家婆什么态度,老公什么想法也很重要。

估计l z也是一时生气,先冷静下来。
大家好好把话说清楚就是。

赶出去!将心比心!付出还得不到最起码的尊重这就什么事

我已经闹崩了,一开始老公和我闹离婚,到现在他自己体会到两个人的生活的自由和快乐才彻底赞同我。但是中间不断磨合,妥协,斗争,甚至离婚条件都拟好的混乱。如果你真的打算和婆家人分开住,要做好自己心理上的建设

我是与家婆分开住的 本来就是自己的家插进来的不是家婆 而且老公弟弟一家子 这两天老公一直讲 看开点 他知道我的辛苦付出 他的老婆不管好坏 都是他的老婆  只是因为是他弟弟 他也是看重亲情的人 结果是他自己跑去认真的搞完卫生 有时候我真是无语了 他到底明不明白 做人有时候是需要原则的 可是看他这么辛苦的维持两边 试图以最小的伤害来解决问题 我今天居然忍下来了 但是也给了最后一次的警告 。说到给不给房租 我来讲讲 大家都心里有数 一个月给两百元 可是他们周末休息在家开空调 傍晚六点多放工回家立刻开空调 就是因为他们baby没有空调不可以睡 到底是小孩还是大人要 洗衣机一天两次不能少 大人小孩衣服分开洗 棉被也是 其它的就算了 也是 loveshino 说的对 冷静了 突然发现 如果老公左右都不断 结果是我与他弟弟在闹 受为难还是自己的老公 他弟弟他们也静下来 老公希望我看开 我也不知道如果事情继续不休不断 我的两个孩子也小 我的整个生活将会更乱 就因为外人 难道我的整个家庭将不安宁吗  

治标不治本,都翻脸了的情况下,又被老公给忽悠过去,那就等着下一次更大的爆发吧。
这样的废柴弟弟,竟然也是大学毕业?竟然也能找到老婆,真是让人百思不得其解。

给楼主几个建议:

1、既然当初嫁给新加坡人,就应该了解新加坡人亲戚多,好处是有了事亲戚互相帮助,坏处是复杂的人事关系难处理。所以要嫁给新加坡人之前,楼主就应该想清楚这些问题,应该能预见到今日的情况吧。

2、有一个原则楼主当年没有把握住,就是四年前,当老公弟弟一家要求搬进来的时候,你就不应该同意,你宁可出钱让他们一家出去租房子住,也断然不能引狼入室。家里就两口子有时还因为生活习惯起摩擦呢,何况一家子四口住进来,你哪儿有精力应付那么多烦心事啊。

3、既然楼主在婚前没有做好心理建设,在四年前又一时心软引狼入室了。那么现在只能忍了,如果不想离婚的话,你就只能忍,这也算是你为自己当年的决策错误付出的代价吧。

4、你老公我觉得还是不错的,至少自己跑去擦干净炉灶,为了让你开心,虽然他对他弟弟有点过于宽容了,但是这至少说明他是一个心地善良的好人。如果他可以很狠心地赶走自己亲弟弟的话,那对于你这个没有血缘关系的外人,更加可以狠心咯。所以你至少看到这一点,他还是爱你的。

5、我家炉灶如果炒菜做饭的话,也是每次都会擦干净的,不过我家每周只在周六和周日做饭,平时星期一到星期四是订餐,订餐公司把菜送到我家门口,星期五老公会去牛车水川菜馆打包回来吃。所以周六周日我老公煮饭炒菜后,他负责擦干净厨房各处包括炉灶和地板等。不过我想如果每天让我老公做饭炒菜又擦洗灶台,可能长期下来他也受不了吧。我举我家的例子就是想给你一些借鉴,要么你们也订餐好了,这样无需每天擦洗灶台了,你的烦恼也没有了。

6、人和人的卫生标准都是不一样的,你认为应该每次做完饭后擦洗灶台,但是你老公的弟弟一家不这么认为,或者说他们也按照他们自己的卫生标准去擦洗了,他们认为干净了,但是却没有符合你的标准。在这种情况下,强求他们按照你的标准去做是不可能的!目前来看,赶他们走,你老公一定不会支持你的,所以你也没这个权利。那么就只有两条路了:要么修正自己的卫生标准,睁一只眼闭一只眼算了,要么你看不过眼就帮他们擦洗。不要继续跟老公投诉了,总有一天搞到老公烦。也别让老公去擦洗灶台了,你看不顺眼你就自己擦洗吧。

7、就为这么一点小事,没必要和弟弟一家吵架,都是一家人,谁还没有缺点了?嘻嘻哈哈就过去了,不要因为这件小事影响了你的心情,影响了你老公的心情,他们肯定不会一辈子住在你家的,但是你和你老公的婚姻却是一辈子的事,所以不要因为这点小事影响了你们的婚姻。

+1  详情 回复 发表于 10-9-2014 14:05
赞  详情 回复 发表于 9-9-2014 15:37

huangxueping81 发表于 9-9-2014 08:44
我是与家婆分开住的 本来就是自己的家插进来的不是家婆 而且老公弟弟一家子 这两天老公一直讲 看开点 他知 ...

我觉得你老公人还是很好的虽然你的确是受了委屈,但你应该体谅你老公的付出和难处
你现在闹,只能让你老公觉得你不够成熟,不冷静
要想想是你自己的家庭重要还是你暂时的尊严重要

而且我真不觉得你说的这些卫生方面的东西是很大的事
何况这么长时间你都忍了,再忍两年等他们走人以后就当谁也不认识呗

上面两位妈妈有点太善良太息事宁人了。
家庭是重要,但是现在这种情况这就不是个家庭,一个家庭里面不应该有这样那样乱七八糟的人。
借住在别人家,还口出恶言让房主回中国去,这简直是岂有此理。
我觉得最多半年给这个废物弟弟去找房子搬出去,当断不断反受其乱。
你是嫁给了你老公,而不是嫁给了他全家。

这几天 我也在不停地想 这么多年来 很多东西就是由小事引起 厨房和厕所卫生 我都是最重视的 太容易引起细菌 而且积水不收拾 也容易生蚁蚊 煮粥 粥水引起周围白白的 弄都不要弄 叫我老公讲了 也是这样 当面对她讲 看都不看你 转身就走 人不自重 何以让人尊重。挂衣服间 她可以为了她自己晒衣服方便 把我的衣服全部往前推 挤在一起 难道我的衣服就不需要晒干?为了这样 从此我的另个房间专挤出空位来开风扇吹干 。有谁家吃饭的桌子堆满了东西 还是三层叠高 裤子老是挂在饭桌椅子上 ,为这 从此我们吃饭是在茶几那边才可以大小一起吃 不然只能一个人在饭桌边吃。为了给她们放奶瓶消毒液  饭锅 我连买好的烤箱都没有用 ,原来我买东西是收着么?他们做办公室的工 周末休息  老公管理级别 动不动就跑回家 挂着名牌包 开着小轿车 孩子都放托儿所 会比我们这些做轮班 孩子只读几个小时 要一直照顾的来的累吗 你煮好东西 搽洗一下 会比你弄指甲油的时间长吗 一次讲 做了 后来又重复 干脆最后讲是我自己弄的。还好女儿教师节那天 我是用电饭锅煮粥 煤气灶碰都没碰 居然还反咬我一口 老公老是讲算了 忍忍就过去 我突然发现人活着到底是为什么 就为了这毫无底线的忍耐么?  

发表回复