新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 孩子此行为,你怎么做。

某日,我跟另外一朋友带四个孩子(不同朋友的孩子)玩,其中一娃A渴了,周围买不到水,此时只有B娃有水,B娃不给。

另外俩娃和我和朋友都围着B娃要水,结果越要越不给,此娃怒吼。给别的任何小孩喝都可以,就坚决不给A娃喝,理由是前面时候A娃也没给她贴纸。

如果你是B娃妈妈,你怎么做啊?
如果你是A娃妈,你怎么做?
怎么从孩子的角度更好的处理此事情呢?

小狮租房
马上说服A娃给B娃贴纸,换水喝。

维妮公主 发表于 11-9-2014 10:49
马上说服A娃给B娃贴纸,换水喝。

你是A娃妈,你怎么做。
你是B娃妈,你怎么做。
手里没贴纸了,除了几个嘴巴。没有其他资源呀。

另外妈妈们碰到过孩子在众人面前让自己很尴尬的事情没?咋处理的。

如果我是A娃妈妈,我不会掺和孩子们之间的事情,
A没给B贴纸的时候不站出来教育自己的孩子要分享,
B不给水的时候怎么好意思围着孩子要水呢?
再说了,作为孩子妈,带孩子去一个买不到水的地方玩,就应该准备足了,或者就让孩子自己受着,因为这是当娘的失职。

如果我是B娃妈,我同样不会掺和孩子们之间的事情,
孩子们的问题应该自己解决,A渴了给A,还有C跟D呢?你给了A不给C跟D说的过去么?
再说了,娃娃B的水也是有限的,给了别人自己渴了,怎么办?
而且孩子们之间的事情,大人会觉得尴尬, 我也同样理解不了。

豆包妈妈 发表于 11-9-2014 11:21
B不给水 ...

赞啊!豆包妈妈说的好!

豆包妈妈 发表于 11-9-2014 11:21
B不给水 ...

高手妈妈啊。

我发现很多时候,大人越参合,小孩子越对立。
不参合,俩人和平解决。

可是如果此时候A娃妈妈,如果不去帮这要水,貌似也难堪啊。毕竟B娃真的口渴了。

另外你们在外面觉得孩子行为不妥的时候当场教育,还是当场给她面子,回家收拾她?

因娃而异吧,
娃快三岁的时候发现她如果在家磕磕碰碰眼泪直接掉,
在外面不管怎么摔,都很少哭,
那个时候就知道她比较要脸要面了。
所以在自己的脾气能克制的住的情况下,我尽量都是回家再收拾。

豆包妈妈 发表于 11-9-2014 11:45
因娃而异吧,
娃快三岁的时候发现她如果在家磕磕碰碰眼泪直接掉,
在外面不管怎么摔,都很少哭,

关门教育。

B在教育A啊,哈哈

作为孩子妈,带孩子去一个买不到水的地方玩,就应该准备足了,或者就让孩子自己受着,因为这是当娘的失职。--严重同意

发表回复