新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 请教关于PRODUCTIVITY AND INNOVATION CREDIT(PIC)相关事项

听很多朋友说过这个政府对中小型公司补贴和花红的东西、
所以我就去网站下载了一个表格申请了一下(购买一台大概30K仪器) 没抱什么希望
没想到今日收到信说 批准 了。
大致是这样的:说 60%的cash payout   or 400% tax allowance

但是始终不了解这个其中的原理
有人说今年花红是24000.  还有人说是9000.
反正一大推的听得我很迷茫
谁能具体简练的解释一下啊

谢谢大家
小狮租房
应该是报销60%的现金开销和缴税金额的4倍中的较低者吧。

frekiwang 发表于 11-9-2014 23:31
应该是报销60%的现金开销和缴税金额的4倍中的较低者吧。

公司自己选

bonus应该是最高15k,如果你3年都没claim过,就有这15k。今年年底最后机会了正好拿到

请问审批 process 了多久?需要看公司账目和银行流水吗?

原理简单得要死:就是补贴。都是买了东西之后,按照发票来申请。政府给补贴的方法有两种:报销或者扣税。
扣税是按照花费数额的400%计算税前的扣税额。报销是按照花费的60%直接返回现金。
报销的条件比扣税的条件要求要高,需要满足三个本地CPF员工的要求。

另外有PIC bonus。当公司符合条件(满足三个本地CPF员工的要求),可以在以上补贴之外,额外获得1对1(花多少给多少)的补贴。但最多15000(三个纳税年累计)。PIC bonus的截止日期是纳税年2015年。

以上请大家广而告之。
很多人听了一知半解的道听途说来问我,我回答到要吐了。。。。。。

WAYNEWEI 发表于 12-9-2014 10:32
原理简单得要死:就是补贴。都是买了东西之后,按照发票来申请。政府给补贴的方法有两种:报销或者扣税。
...

Way版 ,不好意思再问一下哈 。纳税年2015 是去年吗 。现在还能报pic bonus 吗?

请看我9楼回复。  详情 回复 发表于 12-9-2014 13:42

酒暖思念瘦 发表于 12-9-2014 11:31
Way版 ,不好意思再问一下哈 。纳税年2015 是去年吗 。现在还能报pic bonus 吗? ...

纳税年2015年就是指的2014年12月31日止

angel_luo 发表于 12-9-2014 12:44
纳税年2015年就是指的2014年12月31日止

这个说法是对的。不过,不够准确。
纳税年的算法是以财务年度加一年。
纳税年2015就是财务年度2014.

财务年度2014,不一定是12月31号结束。
比如财务年底是2014年6月30号,也是纳税年2015.
因此财务年底是2014年6月30号的公司,PIC bonus的有效日期是2014年6月30号。

WAYNEWEI 发表于 12-9-2014 13:42
这个说法是对的。不过,不够准确。
纳税年的算法是以财务年度加一年。
纳税年2015就是财务年度2014.

那我某个公司的bonus期是不是过了?:Q

发表回复