新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 说说昨天公民之旅SET的见闻

先说人数,一共分4组,每组20人左右,总共就是80来人。比我预想的要多多了,照这速度每年得有两三万新公民了
再说国籍,跟我分一组的那20个人绝大多数都是马来西亚人,中国人只有3个,还有2个印度的1个印尼的。其他人都来自马来西亚
种族比例的话基本跟人口的种族比例差不多,华人占大多数,当然其中多数是马来华人
最后说是年龄,有些看上去像是毕业没几年的,也有几个看着像40+的,平均看多数人应该是30岁上下。

基本就是这样了。总体上我感觉马来西亚人申请sc应该很容易,尤其是马来华人
小狮租房
马来西亚华人和新加坡人生活环境,条件,习惯等等都很相近,还有深厚的历史渊源。大陆华人则大不相同,而且未来会对新加坡政治及其他方面有不可预料的影响。。

同宗,而且原来就是一家人

两三万应该没有吧  
一个区80人,20多个区1600人,一年12个月。。。唔 是要两万多了。。。

两万不到吧应该。。。

luodeweiabcde 发表于 13-9-2014 13:27
两万不到吧应该。。。

...

luodeweiabcde 发表于 13-9-2014 13:25
两三万应该没有吧  
一个区80人,20多个区1600人,一年12个月。。。唔 是要两万多了。。。 ...

SET不是按区来的吧,好像是所有人都混在一起如果 一天80人,365天就快3万了

ysome 发表于 14-9-2014 10:33
SET不是按区来的吧,好像是所有人都混在一起如果 一天80人,365天就快3万了
...

不是阿, 我是这么算 差不多每个GRC一个月一次活动嘛(CSS SET)一共23个区,一年12个月,
这又不是每天都有的。。。

有点惊讶,马来西亚华人为什么现在这么多申请SC?HDB?

Grace1985 发表于 14-9-2014 15:53
有点惊讶,马来西亚华人为什么现在这么多申请SC?HDB?

以前上学的时候认识几个马来西亚华人,他们对马政府的怨念简直是无以复加。。。

发表回复