新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 各位朋友,给我一点意见

请问有经验的各位朋友,给我一点意见。 我打算11ICA柜台直接排队申请SC.

我的情况 :

PR 3年5个月, 在新11年, 女,32岁, SIM 毕业 (marketing),非奖学金。有一间公寓,是以我的名买的。
去年3月结婚, 老公是台湾人,美国籍, EP pass.
我在一间本地贸易公司工作了4年多. 今年1月自己开了一间公司(Sole proprietorship),还没交税,年地才需要交。  
问题是:我应该等到明年有sole proprietorship’s income tax 才去申请吗? 还是现在就可以去试? 

小狮租房
老公去年11月申请PR,到现在还没有消息。still pending.
我们还每打算生小孩,可能再过一年吧。 
打算在新加坡常住吧。

我们不在意当兵,所以也无所谓了。 
其实我们满喜欢新加坡,申请公民是想要在这儿常住。也想以后可以那到baby bonus, 或GST refund hahaha.  医疗方面好像也有比较好的津贴。 

但是我怕现在薪水太底,ICA会不批, 怕浪费时间, 如果明年申请, 可能会好一点? 应为多了一份自己公司的税?

SHM
每次看见007 的回复就很狗血。他以为所有的人都像他一样“被迫”加入公民的。有美国国籍又怎样,不可以喜欢新加坡而进公民吗?有了美国国籍就一定会舍弃新加坡吗?思想真是肤浅

+10086!希望他早日加美国籍,离开新加坡!BLESS  详情 回复 发表于 17-9-2014 17:26
回复 支持 1 反对 0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复