新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] childcare伙食令人忧

学校水果一直是苹果,都N个月没焕过;下午茶始终是面包+水;午餐也是粥里飘几条胡萝卜丝菜丝肉丝。
坡上有伙食好点的学校吗
小狮租房
这么糟糕。。。

所以我们每天的重点是早餐跟晚餐。根本不寄希望于childcare.我们家的小壮壮跟同班的小豆芽菜们一比,我就特感激我爸妈。

我家这边还可以,我儿子能吃,老师会给我儿子添多,但是每天早晚餐我家吃的不错,一直是班里最壮实的

家里吃好点吧

childcare伙食都是这样不怎么样。据说伙食最好的是NTUC旗下的my first skool,不过我家附近两个都满员了,不知你家附近的还有空位吗?

zym32 发表于 18-9-2014 15:02
所以我们每天的重点是早餐跟晚餐。根本不寄希望于childcare.我们家的小壮壮跟同班的小豆芽菜们一比,我就特 ...

早餐你们一般吃什么哈

joyoliuhuan 发表于 19-9-2014 09:54
早餐你们一般吃什么哈

我爸妈几乎每天早上虾仁蒸鸡蛋,或者煎蛋饼,或者煮面放鸡蛋和虾仁。里面也会搀很多搅碎的菜。或者用肉碎菜碎煎肉饼。总之就是有很多高蛋白。小孩子正长身体的时候,需要很多优质蛋白。
我爸5点就起来用高压锅熬粥,小米大米糙米黑米各种豆类玉米栗子的都扔进去熬的烂烂的。吃饱了再来碗粥。
晚上就丰富了。我爸妈整天在家没事儿干就是包水饺大包子,各种馅儿换着花样折腾。不过他俩追求少油少盐的清淡,我女儿吃着香我就得配咸菜,或者他们再炒个菜吃。他俩还会蒸一堆土豆胡萝卜山药南瓜地瓜玉米做晚餐,也挺好吃,也很健康。不过他俩吃清淡的时候总会准备个荤菜给我女儿。

joyoliuhuan 发表于 19-9-2014 09:54
早餐你们一般吃什么哈

强烈推荐高压锅。我爸用高压锅炖的排骨,我女儿连脆骨都吃的津津有味,脆骨都可以炖烂。

高压锅因为煮东西的时候温度过高,很多营养都破坏了。有时间还是满炖的好。  详情 回复 发表于 19-9-2014 11:52

zym32 发表于 19-9-2014 11:38
我爸妈几乎每天早上虾仁蒸鸡蛋,或者煎蛋饼,或者煮面放鸡蛋和虾仁。里面也会搀很多搅碎的菜。或者用肉碎 ...

爸妈在真幸福,哈哈

发表回复