新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] SC的政府花红、红利、津贴是指什么啊?

看到SC和PR的区别,发现SC到中国需要签证,麻烦,而PR不需要,方便。

而SC优点有选举权,还有政府花红、红利和津贴,不明白,请教:

1. 政府花红是普及全体SC的,还是仅给政府公务员的? 每年大概多少?

2.  红利是指买政府股票的吧?怎么买?

3. 津贴应该是生孩子津贴、子女上学津贴、建国一代什么的津贴吧,成人不会有吧?

谢谢不吝指教者!
小狮租房
这又是到底是PR好还是SC好的问题,版块内其实有很多讨论,投资理财甚至有专门分析PR和SC优势的文章

楼主不妨搜索一下看看。

个人觉得,SC最大的优势还是在买房享受政府优惠政策。

其他。。。

1,是普及给全体公民的,具体项目,不是专职研究的,很难一一表述而且政府经常会出台一些临时性优惠政策,例如GST返还等补贴

2,红利不是国债

3,SC成人有成人的各种补助.....但是都不多吧,可能例如GST返还这种,每年有几百块
推荐你微信关注一个公众平台,xinjiapoquan,今天还发了一个关于你提出的政府福利的一项

SC到中国14天之内也是免签证啊。

政府花红是给全体的,不过那些数额通常不会很大,聊胜于无。

现在主要是卡在买房上,PR夫妇必须都满三年PR才能买HDB,还有一些小的限制,而夫妻只要有一个SC就不用受这么多麻烦。SC享受的买房津贴也更多,这里的差别是新币上万的。

还有就是SC享受更多产假,看政府医院花费更少,用CPF买医疗保险更便宜。

其他乱七八糟的补贴和便利还有很多,比如公司送你出去培训的时候SC能享受更多津贴,当然钱不会进你口袋,但是公司出于省钱的目的当然更愿意送花钱少的SC去培训。

总之就在新加坡生活而言,PR当然要比SC差了很多,不是什么政府都像天朝一样愿意给予外国人超国民待遇的。

sainteyes 发表于 21-9-2014 14:42
SC到中国14天之内也是免签证啊。

政府花红是给全体的,不过那些数额通常不会很大,聊胜于无。

谢谢!

SC到中国14天免签证----- 就是不用办任何手续进出中国14天内?  

有人说,天朝人到新加坡14天是落地签,但还得到移民局(?)办个手续什么的,想确认一下。

花红什么的倒也不是很在意有多少,不过既然想入籍,都要先弄明白

我觉得楼主是来搞笑活跃气氛的。不用理他。

agree  详情 回复 发表于 22-9-2014 15:18

玫瑰留香 发表于 21-9-2014 14:50
谢谢!

SC到中国14天免签证----- 就是不用办任何手续进出中国14天内?  

不用办啊,谁说要办的和他绝交吧。

谢谢!这下可以方便的买机票和探亲了,反过来天朝的去坡国14天之内还得落地签吧?  详情 回复 发表于 21-9-2014 15:01

冏冏有神 发表于 21-9-2014 14:58
我觉得楼主是来搞笑活跃气氛的。不用理他。

俺是诚心请教的,怎么这么说呢?

玫瑰留香 发表于 21-9-2014 14:59
俺是诚心请教的,怎么这么说呢?
   这个问题您怎么回答?

你连 SC 是什么都不知道
你连 PR 是什么都不知道
你连 政府津贴是什么都不知道
你连 中国人到新加坡要不要签证都不知道
你告诉我你一家有2个SC一个 快5年的PR
我信你才怪。

lansejiayuan007 发表于 21-9-2014 15:16
建国一代跟中国大陆背景无关。
1949年到1987年之间能来新加坡的中国大陆人,除了邓小平等领导之外,普通人 ...

只是举例,新加坡SC津贴有的是给老人的,有的给孩子的,不知道成年人是否有。 这些信息比较敏感或者变化不定,只想大略了解一下。

如果俺是台湾过来的,就可以建国一代了?:lol

1984年前拿到红色IC才算。  详情 回复 发表于 22-9-2014 11:01

有公民的家庭,不用担心pr renew

发表回复