新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[理财] 途遇妖艳女,这种情况如果发生刮蹭,如何算帐?

eastman47 发表于 24-9-2014 14:43
路上遇见义顺兄
你请我请大家请
每天上班准迟到。。

迟到好过不到啊,哈哈....

小狮租房
不过,至少没有发生剐蹭,楼主避免的损失

有些恶心的做法,就是,在你换道时(也许你还没打上信号灯),她就是不减速,直接让你打方向盘后剐蹭到,到时候,基本上你还得全责

lol,所以开车时,换道还是得小心,不止要小心自己的安全行为,也得小心别人的不安全行为

cqb3172 发表于 24-9-2014 15:59
楼主这种行为,我就不骂了,但真的完全是你的错,100%,不管你有没有看盲点有没有signal等等,因为你就是没 ...

不能那么绝对。还要看当时的具体情况,如两车距离,白车速度,周遭路况,楼主车距离下一个转弯的距离等等因素综合看。

yishun2009 发表于 24-9-2014 16:10
不能那么绝对。还要看当时的具体情况,如两车距离,白车速度,周遭路况,楼主车距离下一个转弯的距离等等 ...

我在驾校学习和考试时,其中很重要的三项是:
右转时,主车道必须两个车道都是clear的,也就是短距离内没有车(这点也是要看白色车的1位置到底多远)
右转后,如果要进行换道到左边车道,必须马上打信号灯,且必须稍等一下才能换道(这点估计楼主就是直接换道了)
太靠近junction的话,不得切道换道。(嗯嗯,楼主显然错了)

当然,我只是一个刚拿了一年多驾照的新手,还比较依赖于在驾校所学的东西。规矩比较是死的,人才是活的。但我想,如果真的出了点事情,驾校教的那些东西,对于事故责任方的判断,应该还是可以起些标准作用吧!

cqb3172 发表于 24-9-2014 16:16
我在驾校学习和考试时,其中很重要的三项是:
右转时,主车道必须两个车道都是clear的,也就是短距离内没 ...

这一点很重要, 即转向灯要提前打; 没有提前量奏换道的话, 奏不能怨别人了。

yishun2009 发表于 24-9-2014 16:24
这一点很重要, 即转向灯要提前打; 没有提前量奏换道的话, 奏不能怨别人了。 ...

插个题外话啊
有关于左转时,在弯角等待主车道的直行车道时,应该打左转灯,还是右转灯?

我老婆觉得应该是继续打左转灯

但我倾向于是打右转灯。理由是,我的车,已经基本完成了左转,然后相对于直行车来说,我是要向右切道出去的,所以右转灯。尤其是有些情况下,我还需要进一步切换到最右边的车道,这样子,我连续打着右转灯显然才是恰当的。

有人给说说吗?:)

cqb3172 发表于 24-9-2014 16:32
插个题外话啊
有关于左转时,在弯角等待主车道的直行车道时,应该打左转灯,还是右转灯?

我个人同意你的老婆的说法,打左转灯... 这个左转灯给出的信号是给你后面的车看的.不是给右面过来的大路上直行的人看的

上面有人说了.你左转转出上大路之后.不应该一气哈成 全套动作直接切到大路的右面去.而应该先左出.进入大路上最左面
的LANE. 摆好直行车姿.再开始做换入右面LANE的动作包括打右方向灯,看右面盲点, 查看后视镜.ClEAR之后,进入右面LANE.

白车是在我给了转向灯后加速的,就是像有些网友说的,可能她有优先权,要行使一下。

另外她从2(我后面)右侧切到3,是切到同学爸爸的车前面了,就是想跟我“行个骂街礼”。实际上是瘪了同学爸爸的车,因为紧接着前面就是roundabout, 上去了,就又左转向切到我前面,扬长而去了。

今天是个经验教训,以后还是会遇到,尤其是上下班繁忙时间,不可能路上没车,车与车之间如何规矩礼貌,不是单方面的事。

开车,不是斗气。

我不骂人,也不喜欢别人骂我。

我也不喜欢,因为自己责任或者别人责任,惹来TP, 麻烦一串,还浪费时间。

老鼠爱小米 发表于 24-9-2014 14:08
吓到你了吧?给你压压惊。

大清早被骂,很不爽。

问了目击者,又请教大家的,是吸取点教训。

过街行礼,军礼可以,骂街的,还是算了。。。

ZRHEIHEI 发表于 24-9-2014 16:47
我个人同意你的老婆的说法,打左转灯... 这个左转灯给出的信号是给你后面的车看的.不是给右面过来的大路上 ...

已经是左转完成进入弯角了

当然,左拐出去后,要继续换道,肯定要留意好打灯、盲点以及后面是否有车等环节的

这边就是有关于在弯角的地方应该打左灯还是右灯做个讨论:)

发表回复