新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 急!求PR申请之出生证明的问题!

先说一下本人的情况,小时候在东北生活,10多岁的时候搬回山东,所以户口本上写的是由东北XX省迁入,现在用的身份证也是山东办理的,因为办理护照用的是户口本,所以护照上的出生地也为东北XX省。

第一次去递交材料,结果告诉我说出生证明上的出生地必须和护照上的一致,因为家里是在山东现在的居住地帮我开的出生证明,证明上面的出生地也写的是我现在的居住地址山东,就这样没通过。
后来,家里把户口本身份证都邮回东北办理,但是那边的公安局说这个证明不能开,理由是:开出生证明要用到我身份证上的号码,但是我现在的身份证是山东的,他们说不可以用山东的身份证号码来证明你本人是在东北出生的,而且你以前出生的医院也早就没有了,以前没有电脑,资料也无从查找,就这样悲剧了.......

请教各位万能的大神啊,谁遇到过类似的情况?这种情况我该怎么办啊?还有别的途径可以开这个出生证明吗?
希望各位不吝赐教,小弟不胜感激啊!先谢谢啦!
小狮租房
找原籍派出所调出出生证明档案记录,以前流行独子证或许也能帮忙证明。
如果一切都不好使,那你要学会中国特色的行政方式了,那就是"找关系"。

居住地给开的出身证明不需要出身是本地的啊,我出身地,身份证号码所在地,居住也就是户口所在地是三个地方,办的也没问题,感觉你可以再找找山东办出生证明的,他们给你写出生地山东是没有任何依据的,看能不能依据户口簿写为东北

不管你在哪里居住住过几个地方出生地肯定就一个啊,一个人怎么可能在两个地方出生。。。。山东的那个是居住证明不是出生证明吧?

个别人把户口本拿来到法院翻译了,也被接受了

很简单的事。不要用身份证办理,也证明不了你的出生地。找公证处,问他们需要什么证明,不知道是否有区域性。我在广州办的。南方公证说三处可出证明:出生医院,单位人事部,档案管理处。我当时就找原单位人事部,写的格式论坛里有。(找档案管理部门的人出,得依据你档案里的信息,如果没有出生地相关信息就没用。)

小小猪妈 发表于 28-9-2014 10:47
很简单的事。不要用身份证办理,也证明不了你的出生地。找公证处,问他们需要什么证明,不知道是否有区域性 ...

单位人事部?可我现在都已经在新加坡工作好多年了,以前国内的单位都不知道啥情况了,人家还能给开吗?还是找个国内朋友的公司帮忙开呢?是必须找东北的公司呢,还是山东的公司也可以开啊?
档案管理又是哪个部门啊!? 我以前知知道出生地的派出所可以开,原来还有这么多地方都可以开出生证明啊,视乎又看到了点希望!

谢谢您啊,希望能再说的详细一点!不胜感激!

brfish 发表于 28-9-2014 09:13
居住地给开的出身证明不需要出身是本地的啊,我出身地,身份证号码所在地,居住也就是户口所在地是三个地方 ...

谢谢你!家里第二次去找了,人家说只能给你开山东的出生证明,要开东北的必须回东北出生地的派出所办理,他们不能办理!

good99 发表于 28-9-2014 10:17
个别人把户口本拿来到法院翻译了,也被接受了

户口本翻译了也可以当出生证明用? 你确定有过这样的例子吗?还是只是听说而已呢!?

谢谢答复!

☜任逍遥☞ 发表于 29-9-2014 01:16
户口本翻译了也可以当出生证明用? 你确定有过这样的例子吗?还是只是听说而已呢!?

谢谢答复!

我是听说,不过,本版网友,经常发文的

发表回复