新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 玫瑰的味道

第一次做烧卖!哈哈

楼主太厉害

小狮租房
Lxy_0000 发表于 30-9-2014 22:58
呵呵,谢谢!也就是擀成饺子的皮就可以了对吗?呵呵,改天来试一下

嗯,我这次做的皮有点厚了,其实可以在薄一点的。

玫瑰的味道 发表于 1-10-2014 06:36
嗯,我这次做的皮有点厚了,其实可以在薄一点的。

外型也超赞!只是馅儿是什么馅?呵呵,也勾起了我想去尝试一下的欲望

太厉害了,超漂亮的烧麦,楼主你太谦虚了
传授一下啊

Lxy_0000 发表于 1-10-2014 10:04
外型也超赞!只是馅儿是什么馅?呵呵,也勾起了我想去尝试一下的欲望

糯米,肉末,胡萝卜和木耳一点点。一根小葱。肉末加一点点料酒一点生抽提前拌好稍微腌一会。糯米蒸熟拿出来加一点油拌一下。胡萝卜木耳剁碎小葱切碎,然后炒锅倒油烧热,倒肉末进去炒至变色倒入胡萝卜木耳翻炒两下加入生抽(或者酱油如果喜欢颜色深的可以加点酱油)、盐和五香粉,最后倒入之前拌好的糯米搅拌均匀,临出锅时加入葱末就好了。接下来就可以擀皮开始包了
我是临时想吃所以匆忙做了,如果不急的话糯米可以提前泡一个晚上,第二天把水倒掉直接上锅蒸(是放进碗里隔水蒸哦)据说这样蒸出来的糯米炒出来是颗粒分明的,我这个没泡直接丢电饭煲里像煮米饭那样蒸出来的,比较粘一点。另外馅其实可以自由搭配的也可以不加肉加香菇什么的,看自己喜欢。嗯我大概就是这样了。对了炒馅的油要比平时炒菜的多哦不然倒入糯米的时候会粘锅的

玫瑰的味道 发表于 1-10-2014 13:19
糯米,肉末,胡萝卜和木耳一点点。一根小葱。肉末加一点点料酒一点生抽提前拌好稍微腌一会。糯米蒸熟拿出 ...

呵呵,太谢谢了!待我这个周末有空时也试一下。在这里再次的感谢楼主分享!

大赞啊。等我爸妈下个月来,我也要学着做烧卖。看着就口水哗哗滴

玫瑰的味道 发表于 30-9-2014 22:44
我是用一半开水一半冷水活出来的。就是面粉里面先加入开水用筷子搅拌然后再加入冷水,活成面团。放那醒30 ...

叫 剂子, 哈哈,猜楼主是北方人。

我们食堂小小的一个五毛钱,楼主这种应该卖1快

不为稻粱谋 发表于 2-10-2014 17:33
叫 剂子, 哈哈,猜楼主是北方人。

绝对的北方人!哈哈

发表回复