新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[理工/大学] 特约 | 国际学生进入美国顶尖大学到底有多难?

Fiona2004 发表于 7-10-2014 09:20
加州SAT考满分的华裔高中生自杀身亡,谁的错?
子女教育论坛   作者:闲人忙人

美国的华裔孩子,学霸真是不少。

在美国时,我家亲戚,带我去她的几个朋友家做客。
一家的女儿,非常优秀,读的是名牌大学,拿的奖项数不清,现在和夫婿(好像更厉害)在硅谷一起搞一家IT公司,生意挺火。
另一家的儿子,更是不得了,做软件的,好像掌握什么绝活儿,中东的某个国家,常请他去解决棘手的问题,好吃好喝好玩,把他当神仙般的供着。后来收到敌对国家的死亡威胁,吓得父母再也不许他去了。中国有家公司要请他去,他出价年薪300万(人民币)。

华人的孩子,到哪儿都是学习优秀的一群。

小狮租房
look5 发表于 7-10-2014 14:00
美国的华裔孩子,学霸真是不少。

在美国时,我家亲戚,带我去她的几个朋友家做客。

是啊!山外有山,天外有天!

大家都往加州冲啊。

look5 发表于 6-10-2014 16:32
Singapore新加坡:新加坡国家虽小,但是一些学校却有自己的非常棒的推送最好的学生去好学校念书的机制。其 ...

Singapore新加坡:

新加坡国家虽小,但是一些学校却有自己的非常棒的推送最好的学生去好学校念书的机制。其中一个是Raffles JC,这应该是全世界最好的学校了。每年他们有上百个学生都能够获四个A的完美成绩,这让他们足够资格去申请牛津剑桥这样的学校。这个学校有1000多的学生,而且他们和一样是最棒的学生。除此之外,新加坡政府也会给从亚洲去顶尖大学读书的学生发奖学金来鼓励他们在大学好好学习,增长自己国家的智慧,为经济做贡献(其他国家也应该效仿)。不过像韩国的KMLA和其他的学校,相比之下就不这么受青睐了。

这最后一句,硬是看没明白。

如果有新加坡学生的录取率作对比就好了

银牌助教 发表于 24-10-2014 19:02
Singapore新加坡:新加坡国家虽小,但是一些学校却有自己的非常棒的推送最好的学生去好学校念书的机制。 ...

作者的原话不懂是什么,应该是没有译好。

GreenAA 发表于 27-10-2014 12:00
我把原文找到了。对照一下吧:

Singapore:

谢谢。
清楚了。

翻译不到位啊。

最近关于美国顶尖高校的讨论比较多呀~

发表回复