新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 在海外的公民如何帮自己的配偶办LTVP,求救各位论坛的大....

求救各位论坛的大神们~!本人实在是不太懂~!待我慢慢道来。。。

本人女,新加坡公民,老公是中国人,目前我和老公均在中国工作。我们近几年的打算是在国内,但是想买一套政府的resale flat作为在新加坡的房产~可是我们也遇到不少挑战~

1. 买新加坡的二手组屋,我老公需要有有效期多过6个月的有效签证,也就是LTVP了
2. 我去看了申请LTVP的条件,其中有一条我不太符合,需要出示最近12个月在新加坡的税单和公积金记录。由于本人最近一年在国内工作,在新加坡没有交公积金。个人所得税倒是交过一次,网上交的~
3. 貌似申请LTVP很繁琐,需要以旅游签证入境新加坡去交材料,批准之后也还得来新加坡做体检,之后领取LTVP是否也还需要回来一趟?然后貌似LTVP也有至少要在新加坡居住10天的要求~

想请教一下各位大神们:如果我没有最近一年的公积金记录,是否会影响我老公的LTVP的申请?当然我前几年是有在新加坡工作的啦

此外想说明,我们申请LTVP的确是考虑买房,也不排除今后想要回来工作的可能性,只是暂时这两年不会回来。

谢谢各位大神们了~!如果各位大神有好的建议也请提出来,感激不尽~!!
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 7-10-2014 20:22
看来这个“便宜”,政府是不会轻易给你的。。。
你只能回新加坡工作,然后他也来,这才有可能拿到LTVP。
我 ...

是啊,最理想的当然是先在新加坡把一切搞定了,再去中国工作。当初我们也是因为种种无奈,才只能像今天这样的。唉。

我只是在想,总会也有新加坡人,例如在国外读大学,然后在国外结识了自己的配偶,那这样的情况他们想办LTVP也是困难重重吗

lansejiayuan007 发表于 7-10-2014 20:39
如果你超过35岁,倒是可以给她申请短期签证,就可以一起买的。

当然,买房要折腾好几个月呢。你还是要请无 ...

是,我们主要是怕等我们以后回来新加坡时,我们的收入已经超过ceiling了。不过我也查过了,貌似只要不拿CPF grant和HDB loan,买二手组屋是没有income ceiling的对吗

lansejiayuan007 发表于 7-10-2014 20:56
是这么个意思。

当然,过几年政策怎么改也不好说。

谢谢~!不拿HDB loan能拿bank loan吗?

lansejiayuan007 发表于 7-10-2014 21:05
那要看关于贷款的评估了。薪水这些。
符合要求就可以。

多谢多谢~!!!

楼主试试呗。本人想当然地认为,既然人不在新加坡,何来访问准证,谁访问谁?ica不傻地,而且hdb更不傻。总之,楼主试试,批了也不奇怪。

mybeyond 发表于 7-10-2014 22:29
楼主试试呗。本人想当然地认为,既然人不在新加坡,何来访问准证,谁访问谁?ica不傻地,而且hdb更不傻。总 ...

谢谢mybeyond。我会去问问ICA~

发表回复