新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: sdwy0326

[SC] 新加坡护照入境中国的具体停留时间是多久?

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 10:31
不说了,上班吧。。。
在纠结没完没了了。

确实怎么没完没了了,很简单的问题啊,你怎么能搞出个14来,简单的算术啊,明明是15,怎么会是14?不明白,不明白

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 10:42
连头带尾15天,14个区间。连头带尾16天,15个区间。
不连头只带尾14天,14个区间。不连头只带尾15天,15 ...

谁告诉你15天,14个区间的啊?是LZ还是你自己发明的?

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 10:53
在数学问题上就是这样啊。
只是这个入境天数问题上,是不是要这么算而已。
不说了吧。

小学数学问题里就有。PSLE会考的。
这个不是区间问题,是天数的问题。
如果非要算一个区间,区间一定是按照0-24来算,而不是7点,8点。

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 11:01
过境72小时免签,不是小时吗?非要0点算吗?
用小时解释清楚就好了。但是不说小时只说天,就没有正面回答 ...

非要硬拗。扯这个72小时上去了赶嘛,这里是15天免签,还是360小时免签?
其次,这个72小时,你怎么知道是按入境时间精确到小时?你也只是猜测。这个无所谓了。

但,15天的,一定是按照第15天的23:59算;即使是精确到小时,也是超过14x24小时,<15x24小时。这点问题很简单的,被你一弄反而糊涂了。

这样说吧,第15天的23:59之前离境即可。别再说什么14x24了。

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 12:15
在强调一遍,我只是解释lz的疑问而已。
否定小时,也要说小时。
不能不提小时。

按小时没法得出14这个数
你就说是潜入敌营的,故意的,嘿嘿

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 12:50
我之前说了,严格还是宽松。
按小时就是严格的。
就是去尾法,多余的最多到23小时59分的就不算了。

非要搞个区间,有区间,也是15天。怎么也不可能按照14天算。这就是关键啊

小时的就按小时算,没问题。但赌场那个,你只能理解成一天,无法理解成 2 天(虽然它必然跨越2天。对应于原题就是15天)。从来没有人说赌场税管两天但只有24个小时吧

72小时肯定理解成三天,应该不会坑爹地说成是4天但仅限72小时。非要按小时,这样就很容易明白了吧

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 15:06
严格和宽松而已。
不多说了。

这哪里有严和松的问题?莫须有而已

lansejiayuan007 发表于 21-10-2014 15:14
你所谓坑爹的14天15天的解释,就是严格和宽松的一个例子。
不详细说的话,就可以2种解释,或者宽松的多1 ...

我可不是那个意思。你仔细看过没有?
这里的14,15天没有宽松的与否的意思,而是他们是同样的意思。

按照通常意义的入境次日起,那就是14天(实际是1+14=15)
按照免签注明的入境之日起,那就是15天

这两种说法的的实际结果是一样的,没有严格与宽松的区别。两者都很严格,这都是明确注明的。坑爹的是结果是一样的(因为起始日期设置不同)

发表回复