新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR求建议~

大半年没上这个版了,也不知道最近申PR的行情怎么样了。琢磨着明年再试一次,求建议~
男朋友情况:年龄25,本科国内,ntu的master,来新三年多,工作两年多,在半导体公司工作,basic 4350。

自己情况:其他情况完全一致,在投行做hr,basic 3900。

考虑明年10月结婚,之后可能再试一次,之前他悲剧一次,我两次。所以下次再试想谨慎一点。想问一下明年结婚之后就可以再尝试还是等到后年比较稳妥?另外自己在银行做hr,会减分吗?不是技术的工作
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 19-10-2014 18:50
男人做技术,女人做人事,很正常的,职位不会减分的。
下次申请离最近一次长于1年半的话,足够了。 ...

多谢回复!肯定至少打算明年10月之后领了证再尝试的。还有一个小疑惑就是,我想把我爸妈以ltvp弄过来照顾我结婚之后怀孕,这样的话我和我男朋友是不是就得分开单独递交申请了?

angela0713 发表于 19-10-2014 18:58
多谢回复!肯定至少打算明年10月之后领了证再尝试的。还有一个小疑惑就是,我想把我爸妈以ltvp弄过来照顾 ...

除非另一方是公民,否则工资6000基本上已经是PR为父母申请LTVP的基准线了。

简单点理解,哪怕你今天单身申请,获得PR,为你父母申请LTVP,工资不满6000的话被拒概率极大。

LTVP目前不要想了。。。。除非你申请公民。

谢谢大家!看来还是得努力涨工资啊。。。

那这样的话我明年到底应该怎么申pr呢?他主申请带我还是各种提交?

那这样的话我的就是DPR,DPR申请公民会比PR申请不够优势吗?其实我不太了解DPR和PR在地位上的差别。。。。求科普

lansejiayuan007 发表于 19-10-2014 21:12
以前有,主要是父母ltvp问题上,不过已经是过去式了,你就不用管了。
现在基本没差别了。dpr条件够也可以 ...

所以你的意思是要想以最快的方式拿到PR还是我俩打包一起申请,分开的话就需要更长的工作时间或者薪水过5000. 不好意思,还有一个问题,DPR如果薪水过6000,是不是也可以帮爸妈申ltvp希望比较大?

lansejiayuan007 发表于 19-10-2014 21:20
申请pr的形势问题你理解的差不多了。
至于父母ltvp,薪水到了当时的标准就行,跟主还是从pr无关。
当然这 ...

明白了!非常感谢!直到今天我还一直傻傻的觉得我俩一定要分开来申请,不知道还可以这样的。直到DPR和PR也没啥区别,早一天拿到pr,不管什么pr,就有可能早一天转sc~

工作4年左右可能性才大

发表回复