新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tiezi

[小一报名] 外国人小一报名已经没有名额了吗?

LZ的朋友原来是打算报哪所小学啊?

小狮租房
LZ的朋友原本打算是报哪所小学啊?

sophylin 发表于 25-10-2014 05:49
LZ的朋友原来是打算报哪所小学啊?

据我所知去问过好几所小学,现在是根本不挑学校,但是今年第三阶段是教育部管,而且教育部就说没有名额。

我们是EP的DP,到现在还没收到信,不知结果如何。

没有消息就是还有希望  详情 回复 发表于 26-10-2014 10:21

我也在奇怪为什么今年的小一报名这么紧张。原来2015年不仅没有新建的小学,还有三所小学被合并,所以学额一下减少了不少。可能明年有新建小学的话情况又会好些。孩子是DP的话可以明年一开学就到各个小学申请插班,同时也可以准备2015年的aeis考试以防万一。

New / Merging / Relocating Schools
http://www.moe.gov.sg/education/ ... ng-merging-schools/

回去后小二才来,英文会有很大的差距。离开了英文环境,要坚持下去不容易。小二回来冲刺GEP有点难度,现在的GEP难在英文上而不是数学。我女儿现在K1,已经可以独 ...

删除 可怜天下父母心  4 分钟前 回去后小二才来,英文会有很大的差距。离开了英文环境,要坚持下去不容易。小二回来冲刺GEP有点难度,现在的GEP难在英文上而不是数学。我女儿现在K1,已经可以独立阅读Magic Tree House和Roald Dale 的小说了。我们还是华文家庭背景,可是女儿一直在教会的幼稚园学习,大多数都是用英文。

删除 可怜天下父母心  4 分钟前 回去后小二才来,英文会有很大的差距。离开了英文环境,要坚持下去不容易。小二回来冲刺GEP有点难度,现在的GEP难在英文上而不是数学。我女儿现在K1,已经可以独立阅读Magic Tree House和Roald Dale 的小说了。我们还是华文家庭背景,可是女儿一直在教会的幼稚园学习,大多数都是用英文。

发表回复