新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助choroid plexus中文

有宝妈们 在产检时查出宝脑中有choroid plexus的吗 唐筛都是低危 听医生讲不要紧 到底是怎样 很怕有什么后遗症。要怎么办啊??
小狮租房
是 Choroid Plexus Cysts 么?比较少见,所以不是很懂

不过google了一下,网上有宝妈碰到过这样的情况,回复说主要看羊膜穿刺的结果来决定,贴给你链接你看一下

http://youzinet.com/bbs/archiver/?tid-123690.html

脉络丛

脉络丛 囊肿是指于孕龄在14-24周胎儿发育中的侧脑室脉络丛超声检查发现的、散在的、 直径≥3mm的小囊肿。 90%以上胎儿脉络丛囊肿在妊娠26周以后消失,仅少数呈进行性增大。 检出脉络丛囊肿时应结合其他临床资料进一步行羊膜腔穿刺羊水细胞培养或脐带 穿刺取脐血培养,以除外18 三体、21三体等染色体异常。 正常的胎儿也可以出现脉络丛囊肿,但大多26 周后消退。如果26周后还不消退,而且是双侧的,应该在孩子生后做颅脑的检查及脐血 细胞的染色体检查。 如果能够消失,就不会出现压迫和脑压增高,出生后的智力或其它方面也不会因“双侧脉络丛囊肿”而受到影响。

我唐氏时查到宝宝脑中有两个水肿,医生说ok的,基本多数宝宝都有,后期就慢慢吸收了,我选择相信医生的,没有太担心,没有追踪这个事

tracy367 发表于 22-10-2014 19:23
我唐氏时查到宝宝脑中有两个水肿,医生说ok的,基本多数宝宝都有,后期就慢慢吸收了,我选择相信医生的,没 ...

不懂 我们这个和你所说的水肿一样吗 具我查的资料和四楼的很相似 医生查了没有别的异常所以没建议做羊水穿刺  可真要等到26周还消不下去怎么办  不敢想这样他出生后的日子怎么过啊

幽云 发表于 22-10-2014 20:04
不懂 我们这个和你所说的水肿一样吗 具我查的资料和四楼的很相似 医生查了没有别的异常所以没建议做羊水 ...

这我还真不清楚,因为我的危险系数是非常低的那种,就是查到脑子里有两颗水肿,医生说没事我当时也没多想,因为之前在网上有一些姐妹有说过当时怀宝宝也有查出这个,都没有事情的,我是个马大哈的糊涂新手妈妈,就担心了两天,大家都和医生说的一样,讲都吸收了,我就再没去想过这事了,哈哈

tracy367 发表于 22-10-2014 20:22
这我还真不清楚,因为我的危险系数是非常低的那种,就是查到脑子里有两颗水肿,医生说没事我当时也没多想 ...

现在孩子多大了 还有去复查吗

幽云 发表于 22-10-2014 21:53
现在孩子多大了 还有去复查吗

从来没查过,汗。出生后医生会安排个儿童专科医生给孩子体检,然后到产房汇报情况,当时医生说bb很健康啊,我就没问,其实早就把这事丢脑后去了。我觉得你也不用太过担心,因为再担心也改变不了什么还只会让自己成天提心吊胆的,情绪不好反而对宝宝影响更大

发表回复