新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 2015小一报名第3阶段国际学生投票

国际学生,有可能本身是LTVP,DP,或没有来新加坡。想一想,以父母的身份来投票,可能可以看得更清楚。

单选投票, 共有 31 人参与投票
6.45% (2)
0.00% (0)
19.35% (6)
58.06% (18)
0.00% (0)
16.13% (5)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
以收到教育部的第一封信为准,求情的情况不算在内。

这个投票很有意义!支持!  详情 回复 发表于 22-10-2014 19:55

支持,我们还在焦急等消息中,希望更多人投票

看了一下2C supplementary之后的剩余名额,感觉不是学校资源不够,而可能是国际学生不能超过25%的死框框,把学额浪费了一大半。
以往PR的孩子肯定是PR,所以国际学生的比例不会很大。可是现在许多PR的孩子加入了国际学生的大军,如果还死死卡住国际学生的比例,会一边是许多人报不上名,一边是许多学校有大量剩余名额。

look5 发表于 22-10-2014 22:38
看了一下2C supplementary之后的剩余名额,感觉不是学校资源不够,而可能是国际学生不能超过25%的死框框, ...

那MOE会不会改变政策呢?难道这么多DP的孩子报不上名都只能去上国际学校吗?

tyx523 发表于 23-10-2014 11:01
那MOE会不会改变政策呢?难道这么多DP的孩子报不上名都只能去上国际学校吗?
...

不知道。只能两手准备了,一是求情,二是自己找出路,孩子的读书不能耽误。

我刚接到MOE的信了,被拒绝了,要我们去找私立学校,郁闷

look5 发表于 23-10-2014 15:06
不知道。只能两手准备了,一是求情,二是自己找出路,孩子的读书不能耽误。
...

这个要怎么求情呢?
直接发邮件给MOE,说明我们的情况吗?谢谢
现在真是太意外了

michelli 发表于 24-10-2014 14:48
这个要怎么求情呢?
直接发邮件给MOE,说明我们的情况吗?谢谢
现在真是太意外了

去年开始收紧,不止你感到意外,本版上很多老ID也都没有缓过神来,我是去年身边有三个孩子报名,只有一个抽到学额,经历过就比较了解。说句真心话,上诉很难改变结果,做好最坏的打算,回去读书还是继续读一年K2?继续读K2能不能保证明年就能申请到PR?如果继续拿DP,孩子明年能不能保证就有学额?

轻声细语 发表于 24-10-2014 14:58
去年开始收紧,不止你感到意外,本版上很多老ID也都没有缓过神来,我是去年身边有三个孩子报名,只有一个 ...

我现在其实都是蒙的,现在小孩在国内上1年级,只能是2边同步进行了!
唉,怎么会这样! 现在好像申请PR也收紧了!郁闷啊!

发表回复