新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

【新加坡圈】留学外国养成的习惯回国被别人说“有病”

原标题:【新加坡圈】留学外国养成的习惯回国被别人说“有病”

到了外国,入乡随俗,一点点习惯了外国生活,也自然养成了一些外国习惯,结果回到中国,觉得你怪怪的,时不时有人说你有病,特别是那些在外国工作留学过后来又回到中国生活的朋友们,恐怕都会有这种感觉。

1、在街上经常对着别人微笑

2、帮后面的人扶着门,直到最后

3、被人撞到时,发现挡别人的路时反而先说”Sorry”

4、背包总是随手放在地上而不是放在椅子上或者桌子上

5、遇到红灯真的就不过马路了

6、公共场合说话声音很小

7、一上车立刻系上安全带

8、上厕所不带纸

9、上下公交车跟司机打招呼致谢

10、对服务员、司机说”Thanks”

11、 ATM取钱时总是手凑上去想先取卡

12、写文章开头不会空两格,在打完逗号或者句号以后加空格再写下一个字

13、吃完主食后已经饱了却还是习惯性地要看个甜点

14、去银行/邮局总会站在离柜台一米远的地方,后来的人以为你不是来办事的,早早就挤到了你前面,你只好继续再次排队

15、在车站等车总想找时刻表

16、出门不带现金

17、买机票喜欢计较能带多少公斤行李,23KG,32KG还是46KG

18、喜欢坐草地

19、没事就去喝一杯咖啡

20、下公交车时,到处找按钮

新加坡圈网站原文:http://sgquan.com/2014/10/2512

————————-
微信公众平台
xinjiapoquan(新加坡圈)
新加坡圈个人帐号 xinjiapoquan001(与我分享)

小狮租房
哈哈,中了几个,上电梯一定站左边,要过的时候先说对不起,吃饭办事都排队,结果排了半个小时才轮到自己

hahaha!

第14很形象哈,笑死我了中国人这么多年还是没有学会排队

我去中国看病,医生办公室里有好几位病人和病人家属,一屋子人,那个乱那个吵,我声音没人家大,又不好意思往前挤,结果就一直站在圈外等。还好是个熟人医生,他抽空把私人办公室的钥匙给了我,并跟我说让我去那里等他。我和我妈我姨就去他私人办公室等他,等了很久他才来,来了就说:对不起让你们久等了,病人太多了,我说是上厕所才好不容易挤出来。我说怎么中国这么多病人?而且怎么病人随便可以进入医生办公室啊?医生说你在国外不知道,我们还经常被病人打呢,比如医院没有床位了,病人家属就冲进来打我们。我说:报警啊!大家包括医生,我妈,我姨一屋子人都笑了,医生说这真是只有从国外回来的人才会说的话。

对。上次回家到类似新加坡的阁吃饭。买杯可乐吧。没人排队。拿着钱伸着胳膊。nnd 我看我等太久哦 我也伸胳膊大喊。两杯可乐。哈哈。上厕所都在门口等。不是在外面。没办法。想改很难。

挺好的啊

有 意思。。

矫情。。。。。。。。。

农民工表示没有

发表回复