新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 那娜

[疑难求助] 各位宝妈都给宝宝打水痘疫苗没

一般医院出生都会给孩子打一针在屁股上,然后每个月定期去接种疫苗就好了,在医院出生就会打,我宝宝在屁股上,说为了美观现在不在胳膊上了。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 22:17
能打还是打吧,我们当时被护士忽悠了,她说有人打了疫苗以后也会照得水痘,孩子还要打挨针,所以我们就没 ...

很纠结,以前有一个妈妈就说过她的孩子打疫苗有不良反应,而且很厉害,听得挺怕的,所以就很犹豫

catcat 发表于 31-10-2014 12:44
我们没有给孩子打,当时据医生讲就算打了孩子还是会出水痘而且如果孩子不出水痘也只能到12岁。所以没有给 ...

哦,只能到12岁啊?

tracy367 发表于 31-10-2014 21:10
不是说预防针打了也不包就没事的么?针剂就是病毒原生物代谢物提炼出来的相对安全的毒素,也就是抗原,只是 ...

你说的是啊,但是很多宝妈妈都说如果不打,除了很很严重啊,什么什么的

那娜 发表于 1-11-2014 10:18
很纠结,以前有一个妈妈就说过她的孩子打疫苗有不良反应,而且很厉害,听得挺怕的,所以就很犹豫
...

怎么说呢?水痘疫苗是将水痘病毒注入体内,从而让身体得一场小水痘,而产生抗药性。

不打疫苗,希望孩子小时候能得一次水痘,因为成人后再得水痘会比小时候辛苦难受的多。

水痘只要得过一次就终身免疫了,不会再得了。

所以结论就是:打疫苗得小水痘,不打就得打水痘,反正都要得水痘。

那娜 发表于 1-11-2014 10:19
哦,只能到12岁啊?

医生说得,而且我儿子从小在那里的专科的护士也不建议我们打,说是他们自己孩子都没有打的。不过我那时肺炎球菌的疫苗虽然不是强制性但我们有给孩子打的。

打了,怕我家娃万一出水痘了会手贱乱抓

请问各位宝妈孩子接种水痘疫苗之后会不会发烧?我家宝宝接种后每次都发高烧,第一针烧了四天,第二针现在又烧了四天,还没好,为了退烧,往身上敷凉水,孩子还感冒咳嗽了。医生说,烧过四天就要去抽血化验。

发烧跟疫苗有关系吗?有妈妈来分享下吗?谢谢!

lovemiumiu 发表于 12-11-2015 09:33
请问各位宝妈孩子接种水痘疫苗之后会不会发烧?我家宝宝接种后每次都发高烧,第一针烧了四天,第二针现在又 ...

我家娃几乎所有的预防针打了后都会高烧3、4天,有的是5天,头几次每次吓得马上看医生,甚至跑KK,后来去到那边医生也就是喂退烧药啥的,再后来我就不去了,直接自己在家物理降温加退烧药,只是我这当妈的累,每次一发烧就谁都不要,只要我,而且必须站着抱着,坐着都不行啊,特别是晚上,说起来都是泪啊

goixqc 发表于 12-11-2015 09:39
我家娃几乎所有的预防针打了后都会高烧3、4天,有的是5天,头几次每次吓得马上看医生,甚至跑KK,后来去 ...

谢谢宝妈的分享,真的是孩子生病,大人孩子都遭罪,深有同感。那我再观察一天。

发表回复