新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[分享推荐] 小儿过敏性咳嗽不可小看

kangkang2011 发表于 5-11-2014 18:03
刚去NTUC 看了,是80。9块2厅。800克的。37块在哪买的阿?你儿子有湿疹或荨麻疹吗?

...

我已经半年没有买了,看来又涨价了,以前很长时间都是37元一罐的,超市都是统一价格的。

我儿子月子里脸上出现过湿疹,他的儿科医生说他可能对牛奶奶粉过敏,建议我们换低敏的,我们换成NAN HA之后,湿疹就好了。

荨麻疹没有。

小狮租房
请问skysky22妈妈,你家宝贝的过敏性咳嗽是否有所改善?是通过什么治疗方法?我家儿子才1岁多,也是同样的问题。孩子受苦,大人也非常辛苦。希望可以通过好心的妈妈推荐,可以把他的病治好。多谢多谢!

tata1217 发表于 13-7-2015 14:05
请问skysky22妈妈,你家宝贝的过敏性咳嗽是否有所改善?是通过什么治疗方法?我家儿子才1岁多,也是同样的 ...

亲,你好,我家娃依然属于过敏体质,咳嗽是难题。
我每晚用空气净化器和加湿器,感觉有用。房间一定要保持很干净,因为有些孩子对尘埃和螨虫过敏,也会引起咳嗽。
床单被单一周要洗一次,而且要用超过60度的热水洗。随着年龄的增加,免疫力增强,会越来越好的。
咳嗽的时候注意不要吃生冷食物,要注意保暖。
要尝试找到过敏源,才可以对症。

另外,根据我的经验,咳嗽有可能是鼻子的问题,鼻腔有鼻涕,睡觉的时候倒流,引起咳嗽,所以晚上咳嗽会比较厉害。
如果是这样,可以遵照儿科医生建议使用抗过敏药。我家用过几次,还是挺见效的,但是我没有长期用。

多谢宝妈的及时分享,还想想问问,是否需要带他去看专科门诊?去什么医院,看哪科呢?还是听说有个什么测试可以测出过敏原是什么,具体是什么测试呢?上次去KK问医生,他怎么说没有那种测试呢?还有就是,如果不睡空调房,是否对咳嗽的症状会有所改善呢?多谢多谢哦!

tata1217 发表于 14-7-2015 18:03
多谢宝妈的及时分享,还想想问问,是否需要带他去看专科门诊?去什么医院,看哪科呢?还是听说有个什么测试 ...

亲不用客气!
我们没有做过敏源测试 医生说没必要
空调房加上空气净化器 是我们觉得效果比较好的
不开空调太热 孩子也睡不好
关键是房间一定要尽量干净
过了三岁 会比较有改善的
冷的饮品 甜点 巧克力 香蕉 芒果 橙子在咳嗽时都别吃 会加重咳嗽和起痰

我儿子也是遗传了他爸的鼻子过敏,之前老咳嗽看了西医看中医,直到最近看儿科医生说是鼻子敏感,开了药和喷剂有改善,不过好了一阵子又反复,一直用药也不知道有没有副作用。

谢谢SKY妈妈,上周末带孩子去Thomson 打预防针,医生说孩子是肺比较敏感,唉,和KK的医生说得又不一样。又给了一堆药,小小年纪就被逼吃那么多药,真是可怜。我和老公都没有过敏体质,真是无奈加心疼。

谢谢SKY妈妈,上周末带孩子去Thomson 打预防针,医生说孩子是肺比较敏感,唉,和KK的医生说得又不一样。又给了一堆药,小小年纪就被逼吃那么多药,真是可怜。我和老公都没有过敏体质,真是无奈加心疼。

tata1217 发表于 20-7-2015 12:29
谢谢SKY妈妈,上周末带孩子去Thomson 打预防针,医生说孩子是肺比较敏感,唉,和KK的医生说得又不一样。又 ...

亲不用客气,我很理解你的感受。我发现过敏性咳嗽在新加坡蛮普遍的,相信孩子大一些会有改善的。祝你的宝宝健康快乐!:)

谢谢sky妈妈的祝福,衷心祝愿论坛里各家的宝贝都健康成长!

发表回复