新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[中学] 今天A水准考数学1,听说考题很难。

老鼠爱小米 发表于 10-11-2014 20:47
是数学1、数学2加起来一共92分吗还是数学1 92分?

是她自己乱估的,200分里扣15分?我是不太肯定啊:shutup:
谢谢米版给予加分:)

小狮租房

第一天3个小时“纯数学”,100分;第二天3个小时“纯数学”40分和“统计”60分。蛮难的,涵盖面也大,纯数学包括向量,微积分甚至微分方程;统计包括排列组合概率等。我以前也是想当然以为国外数学不会学得很难,从来也没有让孩子特别留意学数学。孩子这次也感觉数学考得不好,说一开始就补习数学就好了。希望考A的比率还和去年一样高,这样还有得A的希望。留这段话给下届的学生家长做借鉴。

我以前一直觉得A-level的面大,因为涵盖微积分,这个中国大学才学
但是一直觉得深度还是中国的深。我高考的卷子也就是80/100水平,高考数学90/100以上算很厉害的了。

马放南山 发表于 10-11-2014 22:25
第一天3个小时“纯数学”,100分;第二天3个小时“纯数学”40分和“统计”60分。蛮难的,涵盖面也大,纯数 ...

的确如您所说关于“纯数学”部分的比率非常高,听说在本地学好H3数学和化学,进了大学一二年级时学这两门轻松很多,新加坡的A水准试卷比英国本土的难,要求也多,应该和香港的有得一比或者更难

谢谢你的指点。不然我还以为A水准是和英国或英联邦同时统考呢。  详情 回复 发表于 11-11-2014 10:05

feiyue 发表于 11-11-2014 01:05
我以前一直觉得A-level的面大,因为涵盖微积分,这个中国大学才学
但是一直觉得深度还是中国的深。我高考的 ...

看卷子,多了微积分(现在中国高中也有微积分),多了statistics(中国只学概率,不学statistics)。

少了解析几何,少了空间几何(那些证明什么和什么垂直之类的那种)。

总体卷子不难。概念掌握了都能做。不像中国高考数学最难的1,2道题概念掌握也不知道从何做起。

马放南山 发表于 10-11-2014 22:25
第一天3个小时“纯数学”,100分;第二天3个小时“纯数学”40分和“统计”60分。蛮难的,涵盖面也大,纯数 ...

谢谢。
前人种树,后人乘凉。

wendy.cool 发表于 11-11-2014 09:30
的确如您所说关于“纯数学”部分的比率非常高,听说在本地学好H3数学和化学,进了大学一二年级时学这两门 ...

虽然是进了大学读书时会很轻松,
但是如果考倒了,大学都进不去,轻松不轻松都不关自己的事了。

今天小子考经济,只有3个小时。
听他说考得还行,不是很难。

我就不懂了,为什么物理和化学要考三天?
Paper1,Paper2,Paper3.

中国不会这样吖。

老鼠爱小米 发表于 11-11-2014 12:49
今天小子考经济,只有3个小时。
听他说考得还行,不是很难。

那好啊,希望他一战到底,越战越勇:victory:
今天的经济(case study)小女说有25%的题很“WEIRD",所以只能努力做好剩下的75%;P:L

发表回复