新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 关于Credit Bureau的个人信用评级

楼主前两天闲着没事花6块钱去CBS买了一份信用报告,评级DD,想问一下这个算不算是偏低啊。

楼主信用卡还款都是及时,只是年头有两张很少用的卡忘记交年费,迟了一个月才去处理。然后还能想的出来的就是因为电话账单设了GIRO,singtel的默认上限又只有$100,造成我去年底几个月超过100块的账单拖了几个月才缴清的情况。我又是自从设了GIRO就不管singtel了,结果今年头才发现这个问题,在ibanking改又没用,后来找singtel才改了上限。

或者说只是因为银行觉得我不是高收入所以不给高评级。
小狮租房

你的个人信用记录里面有付账单的记录吗?如果没有,那就应该不是那个原因。

Ansonyuan 发表于 7-11-2014 11:11
你的个人信用记录里面有付账单的记录吗?如果没有,那就应该不是那个原因。 ...

有。统计的参考项目包括所有跟你有关的银行或者金融机构,信用卡,房贷,车贷以及任何贷款在过去12个月内的 Full Payment 情况。

而且看得到哪家银行查过你的资料。我的报告上,只有 Citi 每半年就查一次,应该他们每半年就要 review。

我的,AA 信用级~

我的也是银行半年查一次,话说你不是看了我的帖就跑去花6块钱买报告的吧。。。。

我除了信用卡和电话账单也没什么别的东西了,你的AA是从来没有过迟付款吗。

怎么查,上哪去查?

creditbureau.com.sg  详情 回复 发表于 7-11-2014 11:41

sainteyes 发表于 7-11-2014 11:35
我的也是银行半年查一次,话说你不是看了我的帖就跑去花6块钱买报告的吧。。。。

我除了信用卡和电话账 ...

CBS 给我的,我都不用去买。我不拖欠一分钱,也不多还一分钱。

请问这个评级有什么作用啊?
是不是说你AA级,本来最多可以贷100万,就可以给你100万,
DD级的话可能给你95万
HH的话就给你50万啊?

还是说HH级贷款前AIP都不会过?

发表回复