新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] second mother tongue language??

小宝拿回来学校通知,是鼓励学生学习多一种语言,因为只有华语和马来文,老师说华人只能选马来文来作为第二语文。
而且no withdrawal once enrolled。

大家说说,应不应该让小孩学啊,可是学了有啥用??和malay同学沟通吗?

小狮租房
有成绩要求吗?若没有,我还可以让小孩去。当是多懂一种语言。如果有,那就算了,怕是没有太多时间和精力。影响别的科目的成绩。

lf2210 发表于 8-11-2014 11:50
有成绩要求吗?若没有,我还可以让小孩去。当是多懂一种语言。如果有,那就算了,怕是没有太多时间和精力。 ...

不在上课时间,放学后的时间(但是必须出席,缺席需要医生证明)也不用买课本,只要买text book就好。

没说算不算在成绩之内。

有没有家长有同样情况??
孩子说全班只有6个同学可以参加,
说是如果不要可以让给其他同学参加。

给年级的孩子,要学第三语言?

二年级。  详情 回复 发表于 8-11-2014 16:41

几年级.女儿中学要求学马来语.不计入成绩。

sosbb 发表于 8-11-2014 14:03
几年级.女儿中学要求学马来语.不计入成绩。

二年级,中学开始学会不会跟不上啊?

不计分可以学,计分的话应该也不影响psle的成绩吧。
我认为孩子小,多学一门语言不错,如果以后要参政,那是多么好的一个资本呀。

没什么用处。
孩子小三时学校免费开班,老师还挺认真让学生自己去大众书局买书,书店断货女儿上了几堂都没书老师生气黑脸,隔壁的跑了好几家才买到。到小四学校把马来语和乒乓球hit hop户外训练放一起硬性规定家长交一半的费用放学后学,可能没以前学校正式没见到有书。
孩子说因为很少用学了很快又忘了,能听懂和讲一点简单的句子吧。属于兴趣班,不算入成绩。

关键看孩子有没有兴趣,如果孩子想学,就支持他;不想学,也没有必要强求。

发表回复