新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] SMU毕业 Student Pass 1月到期,请教LTVP&EP事宜!

小妹本人smu master, 下周毕业考后学校说要明年6月才毕业典礼,student pass 明年1月到期

我理解为要明年6月毕业典礼后才能拿到educational certificate去申请LTVP对吗?期间先用short term pass呆在新加坡参加面试也可以吗?6月前找到工作的话可以直接换EP吗?

不想要中间回国因为家人在这边, 提前谢谢各位的耐心帮助!!:):kiss:

小狮租房
在拿到毕业证之前,貌似可以先请学校帮忙开个证明,这样你在办理LTVP及找工作的时候都用得上

参加面试的时候,拿Short Term和Long Term都可以。对方决定录用你,就可以给你申请准证了

大致上应该是这样吧

找到工作可以直接申请工作类签证,不是一定要用上那唯一一次的一年LTVP。。。

wing0303 发表于 10-11-2014 17:03
在拿到毕业证之前,貌似可以先请学校帮忙开个证明,这样你在办理LTVP及找工作的时候都用得上

参加面试的时 ...

学校开的证明,是证明我正在等待educational certificate对吗?所以short term的申请和工作申请都可以用?谢谢~!!!!:loveliness:

SMU我不懂,但NTU提前半年毕业,大概3月就可以拿到毕业证书了。毕业典礼的确都是6月。
你可以问下你们学校学位证书什么时候能给你。

btw,可以用短签找工作,可以直接换EP。

王二宝 发表于 10-11-2014 17:05
找到工作可以直接申请工作类签证,不是一定要用上那唯一一次的一年LTVP。。。
...

谢谢~~!!!:loveliness: 刚刚自己大概搜了一下,studentpass1月就到期了,到期后先用short term pass留下来面试,short term 一般是3个月是吗?

小五 发表于 10-11-2014 17:09
SMU我不懂,但NTU提前半年毕业,大概3月就可以拿到毕业证书了。毕业典礼的确都是6月。
你可以问下你们学校 ...

谢谢~!!:loveliness:
因为是今年1月入学的master,所以年底就毕业了

学校说是成绩单明年1月就能出,可以拿着成绩单找工作:L

我先问问看毕业证书能不能早点给我,谢谢!!:kiss:

monicalele 发表于 10-11-2014 17:09
学校开的证明,是证明我正在等待educational certificate对吗?所以short term的申请和工作申请都可以用 ...

应该是你已经完成并通过了你的全部课业,正在等待正式的证书啊之类的吧,可以配合你1月份拿到的成绩单一起使用
另外,楼上几位的意见是对的,你可以先用学生证取消后的白卡去找工作,不必急着去申请LTVP,白卡的有效期应该是1个月

wing0303 发表于 10-11-2014 17:22
应该是你已经完成并通过了你的全部课业,正在等待正式的证书啊之类的吧,可以配合你1月份拿到的成绩单一起 ...

明白了~谢谢耐心帮助:loveliness:

发表回复