新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 这次轮到楼上漏水了!!

我真的非常不幸运,继楼下投诉我家漏水到她家,我让HDB和装修商在我家2间厕所又敲又打的大肆重装以后,目前结果还不确定。
轮到楼上屋主漏水到我的主人房的天花板,这个HDB告诉我因为对方没有更换地砖,所以得让楼上楼下shared cost,
可是对方有换了马桶,而且漏水地方恰恰好就在那个地方。HDB告诉我这不能证明是对方把防水层弄裂的??
我真心不明白,楼下漏水我得负责,楼上漏水我还是得负责,欲哭无泪!

有没有大大遇过这种恼人不堪的问题啊!

小狮租房
很严重吗? 漏个水到处发, 不是重发违规么? 管*理*管*理呀

郑丽颜 发表于 12-11-2014 10:24
很严重吗? 漏个水到处发, 不是重发违规么? 管*理*管*理呀

祈祷你家不要漏水,还是你家别墅,排屋啥的就不担心。公寓的话,还是有隐忧的。
话说,我就从头到尾就这件事发了2个版块。
看清楚点,其他漏水的帖子是几个月前发的。

Loveshino 发表于 12-11-2014 10:44
祈祷你家不要漏水,还是你家别墅,排屋啥的就不担心。公寓的话,还是有隐忧的。
话说,我就从头到尾就这 ...

我同情你!
但版规就是版规, 2 个版也是重复吧, 规矩不会只是针对特定人的吧

发现你说话大家都不待见你,干脆闭嘴吧  详情 回复 发表于 14-11-2014 15:46

HDB讲话怎么一套套的。换马桶不会敲破防水,谁说的?不过你要举证啊,你假装帮楼上换地砖顺便拍照不行吗?

维妮公主 发表于 12-11-2014 11:07
HDB讲话怎么一套套的。换马桶不会敲破防水,谁说的?不过你要举证啊,你假装帮楼上换地砖顺便拍照不行吗? ...

屋主承认换了马桶,HDB的人也确定对方换了马桶的。而且我们和楼上屋主说了之后,他有让装修商来我家检查,
开始以为是马桶装得不好,有拆掉重新装过,可是还是漏水,
才知道是底下防水层裂了。

HDB抓着这点,说楼上屋主重做马桶了,证明不是他家马桶造成的。
总之就是让我们出钱帮楼上做就是了。

现在情况就是人家不急,我急死了。:Q

Loveshino 发表于 12-11-2014 11:13
屋主承认换了马桶,HDB的人也确定对方换了马桶的。而且我们和楼上屋主说了之后,他有让装修商来我家检查 ...

真头疼,我觉得你要去见个MP,投诉一下,HDB这样不公平。难道人家拆了重装以后防水就铺好了?漏水是天天受罪的事啊。

维妮公主 发表于 12-11-2014 11:15
真头疼,我觉得你要去见个MP,投诉一下,HDB这样不公平。难道人家拆了重装以后防水就铺好了?漏水是天天 ...

我们家就PR,应该连MP的面也见不着吧。

现在HDB的态度就是要嘛你出钱shared cost,HDB找人来做。
要嘛你家就继续漏水。

一个小白问题:换马桶一定会导致漏水到楼下吗?

发表回复