新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修这回事

今天开始装修正式开始了,从找装修商到对比价格到现在开始装修,整整用了两个星期的时间。当然家具家电到家里大大小小要用到的东西也已经全部敲定。自我感觉还是蛮成功的。先发几张我的房子拿到时候的照片。只能用惨不忍睹形容了。
这里不让放电话地址什么的,有需要问我吧

厨房

厨房

门厅走廊

门厅走廊

主人房

主人房

厕所拆过之后

厕所拆过之后
小狮租房

现在开始讲一下我装修商的过程。11月头拿到要是就开始联系了两个装修商,一个是在21TRADEHUB (靠近jurongeast 地铁站)找的,因为去那边看地砖,灯还有其它厨房厕所用品的时候,顺便找的。这个装修商Mr. Ong, 人不错,很好说话,不会推销贵的东西,报价适中。而且可以给不少折扣。
另外一个是新加坡闺蜜介绍的,Mr. Malvin, 很细心,做这一行十几年了,店铺在MIDVIEW CITY. 店面装修的很现代也很大方。报价是三个中最高的。当时很会设计。是我最终的装修商。
最后一个是论坛上介绍的那个Mr. Ong, 报价最低。为什么没选他呢,是因为我和他谈过之后我想要的东西,他好像经验少点。做不到我要的效果,不过可能是沟通上的问题,他很忙,预约了几天才下来看的。其他人时间比较好定。

最后经过对比和讨价还价,我的家就交给了MALVIN.  
总价$20,000. 包括整个厨房,台面用的花岗石。主人房1.8米的衣柜,整个房间木地板,墙和所门油漆,换窗花,厕所还有厨房门换新的。附上几张他装修过的房子,挺有现代感的。

先顶了明天说说哪里可以买到便宜灯具,窗帘,什么的,转了两个星期大大小小的商铺。
家电:
我们先说说买电器吧,空调我在IMM买的LG的,本来打算买MITSUBISHI 的,也是因为价格的问题最后选得LG. 不过比COURTS 和BEST 都便宜。MITSUBISHI大家如果追求高一点的话还是建议大家买的。这个大概SYSTEM 3的话$3000多点,这个大家可以找MELVIN 我的装修商,因为他的亲戚是做这个的,价钱会便宜一些,最主要的是质量有保证。因为在其他地方买的话很难保证是进口的。

其它电视,冰箱洗衣机在对比了COURTS 和BEST之后。最后选的BEST,一是服务,觉得BEST做的挺到位的,二是价格方面,BEST 有些同款产品低过courts。 当然大家还是可以自己做下对比。12月底买最合适,因为到时个个商家都会退出自己的优惠。我的是在ROAD SHOW 买的。不过COURTS 可以和他的员工讨价的,哪怕多送点东西也不错。特别是找中国员工,自己人怎么也好说话。WESTGATE 可以找小杜 (河北唐山的,电话不知道记哪了:))还有一个新加坡人,WILLIAM GOH (management TRANINEE )找他买电器,傢俬什么都可以,人也不错。说到着我们可以来说说说傢俬了

傢俬:
大部分小傢俬是在courts买的,想沙发,茶几,电视柜,还有一套1.8米双人床。这个买的不是太好的,但价钱也不便宜。买了就后悔了,因为我找到了更便宜的。:lol:victory:有时候买东西不可以冲动一定要货比三家。如果住在PIONNER 这边的大家可以去看看,在PIONNER JUNCTION, 金山岭这边。Mattress warehouse, 他们是做批发的,价钱方面绝对优惠,很多牌子都有。我在这选得整套的双人床,两个1.2的衣柜,1.2的当人床,还有一个梳妆台,一个床头柜,当然还有床褥,2000块不到,全部搞定。当然这里还有一个更好的地方,五金城如果想要自己DIY 油漆什么的,可以来这里选,插头,开关,锁头,等等五金器材都有,比邻里商店还便宜,买多还能优惠奥。楼上据说还有买便宜咖啡的:lol

LED 灯
再来说说灯,本来MELVIN 那里还不错,灯也挺现代的,可是整个换下来要1800多,因为房里的射灯太多了。后来我就寻寻觅觅,寻寻觅觅,终于被我找到了批发商,在ANG MO KIO. 不过最好是自己去仓库拿,便宜,而且可以看看亮度和款式。全部拿下花了700多,省了1000块。他的旁边就是买床上用品批发的,听说OG什么的都是从他那里拿货的。我房子装好了回去再拼一把。哈哈:lol ,好像某些工厂区也有,要靠大家去发现和分享奥
窗帘:
窗帘本来想从IKEA 买了自己装的,可是因为我们家的窗户是紧贴着墙皮的,装的话只能装轨道的,怕自己装不好,所以开始找装修商,如果自己可你装的话建议大家去dhoby ghaut的PLAZA SINGAPURA 四楼的SPOTLIGHT 去买材料,他那边的样式比较多,也可定做和安装,比IKEA 好看,而且比IKEA 便宜。有现成的,很多样式选。不过我没在那里做,是因为朋友介绍了一个装窗帘的姐姐,新加坡人,她会过来看给你选材料,不用跑来跑去,她的店在woodland那边。我的4房式,坐下来700块左右,包装。也找过论坛上的中国安装商,同样的材料他们报价900多。

LZ方便给一下三个装修商的联系电话吗?谢谢了~~

加油!

chunyan0510 发表于 12-11-2014 19:37
现在开始讲一下我装修商的过程。11月头拿到要是就开始联系了两个装修商,一个是在21TRADEHUB (靠近jurongea ...

期待精华帖

也要准备装修了,马个看
LZ你拿到的房间原本是什么地板的呀,是敲掉重新铺木地板吗
我现在拿到的房子4年前装修的,客厅是瓷砖房间全部木地板状况很好
纠结要不要把客厅的也换成木地板,但又怕敲地费工期

“整整用了两个星期的时间” 这属于神速的。。。 肯定有一人没有做工吧。

weihunhun 发表于 13-11-2014 10:48
“整整用了两个星期的时间” 这属于神速的。。。 肯定有一人没有做工吧。

...

对呀,全职过来搞装修:)

Run@w@y 发表于 12-11-2014 19:55
LZ方便给一下三个装修商的联系电话吗?谢谢了~~

发表回复