新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyheart

[其他] 40岁移民美国的困惑, 去还是不去?

flyheart 发表于 14-11-2014 15:14
有房产,也有很多贷款,如果能租金还贷30年还清, 估计我都要见上帝去了。 :)
老公也是这么说, 要open ...

还是赶紧还完贷款,然后就退休做包租婆吧!
:lol:lol

呵呵。  详情 回复 发表于 19-11-2014 10:36

nvm
小狮租房
我觉得吧,楼主多去了解了解美国。

新加坡如何你已经了解得差不多了。所以留下来的未来估计楼主看得挺清楚了,而去美国的未来还不确定。

虽说论坛上卧虎藏龙但是对美国了解的恐怕还是现在依然在美国的。尤其是和你行业相近的。

另外就是美国和中国一样很大,各地情况有差别。如果你是去芝加哥,就去打听一下芝加哥的那边的情况。并且结合自身的情况。再就是follow YOUR heart。

有些东西是无法改变的,比如地理位置,气候,距离,文化等。

但有些东西是很可能改的,比如移民政策,比如升学政策,行业动态,经济情况等等。可能改得对你更有利,也可能改得更不利。

nvm 发表于 19-11-2014 16:48
我觉得吧,楼主多去了解了解美国。

新加坡如何你已经了解得差不多了。所以留下来的未来估计楼主看得挺清楚 ...

老公和公司现在在讨论具体的细节问题。新加坡未来的生活基本上是可以预料到了。其实这个事情在去年老公去美国那边工作的时候提过,我当时拒绝了。今年新加坡公司这边有变动,老板亲自飞过来解决问题,顺便又提起这个事情。老板还说,或者芝加哥的office,或者是邻近的加拿大office,说得很有诚意。如果不去,未来哪一天,说不定老公会后悔, 想来想去还是尊重他的意思吧,也觉得有些事情就是命运的安排,做好手头的事情好了,路在脚下就走吧。

最坏的打算就是5年后回来,也不觉得这种可能性很大,如果命运真是这样,那也接受,就当是经历吧。

趁年轻, 出来见识一下

新加坡zui困扰的地方是容易得鼻炎,天天汗流浃背。细菌容易滋生,go go go

lansejiayuan007 发表于 19-11-2014 20:29
人往高处走,很正常。

嗯,谢谢。

madbullsgcn 发表于 20-11-2014 05:32
趁年轻, 出来见识一下

你才叫年轻啊,我们都不惑了。: )

鱼爱洗澡 发表于 20-11-2014 16:51
新加坡zui困扰的地方是容易得鼻炎,天天汗流浃背。细菌容易滋生,go go go

新加坡省了很多冬秋的装备,当老婆的省事了,但是家里保持很干净,细菌还是防不胜防。

芝加哥就是太冷了,什么事情都有自己做,家务事也会很多的。: )

芝加哥比沈阳还冷, 市中心比新加坡小很多, 市政紧张,各种设施年久失修,富人区还好。普通地区的犯罪率跟底特律差不多,
不管私立公历的中学,好的特别更少,美国好的高中10分之5个在湾区和洛杉矶,剩下5份在东部。 除了开车二三十个miles的 outlet东西多便宜, 市里的东西又贵又不好。

nvm
flyheart 发表于 19-11-2014 20:22
老公和公司现在在讨论具体的细节问题。新加坡未来的生活基本上是可以预料到了。其实这个事情在去年老公去 ...

就我来说,有同学全奖去美国读书又跑回新加坡的,也有拼死拼活就是要往美国跑的(不少成功例子)然后活得挺好。

所以。。。。我只能祝你好运了。

PS。我还蛮想有机会去美国生活生活的。。。。

发表回复