新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[PSLE小六] 告别小五。。迎接小六。。。

JUNZIZI 发表于 16-10-2015 16:12
儿子邻里, 这么长时间的迟到是比较少见的。
如果刚考完回国有点可惜, 老师带着很多同学一起玩, 一起看 ...

恭喜一下楼主!熬出头了!

确实可以放松一阵子。。。  发表于 19-10-2015 15:10

小狮租房
等知道孩子进哪家学校了都来报一下,俺也在期待着孩子的好消息。

呵呵。。。看结果。。  发表于 19-10-2015 15:10

俊姊姊请问今年PSLE的华文作文考的是什么?包括命题作文和看图作文,谢谢

这个还真不知道吖  发表于 30-11-2015 14:59

请教大家。
1, 听说南洋女中全部是IPAD授课,俺家孩子眼睛不好,会受影响吗。(如果考中的话)
2,除了南洋,还有哪家学校好,最好是华文特选学校,比如国初或德明,哪个稍好。

不了解坡县的中学,咋办啊,急。

谢谢! xiexie!

北方人7 发表于 9-11-2015 11:21
请教大家。
1, 听说南洋女中全部是IPAD授课,俺家孩子眼睛不好,会受影响吗。(如果考中的话)
2,除了 ...

别急. IPAD只是辅助教学的工具, 没那么可怕, 以前很多学校一入学就要求人手一部笔记本电脑, 现在可能改成IPAD了吧.
怕影响眼睛, 还真没办法, 以后工作中也是处处需要电脑啊.

选学校的话, 南洋女中, 莱佛士女中, 国大数理, 国初, 德明, 立化, 你就按顺序来吧, 可以搜一下有关去年的录取分数的帖子.

男人如树 发表于 9-11-2015 12:10
别急. IPAD只是辅助教学的工具, 没那么可怕, 以前很多学校一入学就要求人手一部笔记本电脑, 现在可能改成 ...

谢谢回复。
不过莱佛士不是华文特选,国大数理又太偏重数学和科学,俺女儿的高华很好。
查了一下去年录取分数,德明的最高分几乎同华中了,且近几年德明的成绩也很突出。
这样,如果不选南洋,还是选德明应该好些吧。

北方人7 发表于 9-11-2015 11:21
请教大家。
2,除了 ...

德明好啊,政府学校中最好的其中之一

儿子考了249+3
今天报好了学校, 感觉也轻松了许多。。
从考完到拿成绩, 儿子一路来都没有表现的很紧张, 也许他知道妈妈的要求不高, 亦或是自身对自己更没要求。。但是我认为, 也许因为他有去教会, 接触了许多不同的孩子, 有成绩好的。 有成绩不好的, 但都很向上, 每个人都对自己有所规划, 除了姐姐所走的路以外, 还有很多条路可以选择的, 所以他很坦然。。
这些天一直在选择学校, 考虑的首要当然是COP , 看来看去。。
立化,公教,维初,圣约瑟,英华。。。。IB不考虑。
学校很多, 在翻看那本报名的书时,突然感觉每间都是好学校。。。错觉。。
立化和公教是SAP,可以加高华的分数。儿子会按照252的分数投档, 可见关键时刻学习高华是有用的。因为今年的投档分数也许会提高, 那样儿子就会进不了IP,。但是在进入学校之后, 学习华文方面仍会轻松许多。所以还是建议学习高华。在中四时如果你的高华考得好, JC 1就不用在修读高华, 可以专注其他科目。
立化是混校,在最西部,学校只有IP

公教是男校,在碧山,学校有O和IP,2013年开始 IP, 目前没有IP学生毕业。在中二时优秀的学生可以申请转入IP , 但是人数有限,一只手可以数到完。中四考JC 没有优待分, 和别的学校一起竞争。
维初中学是男校,在东部,VJC 一直成绩都很不错,中四考O时,有优待分, 就这一条, 就很有吸引力。
看了COP , 就看离家远进了。。
你看中什么就选什么吧, 适合自己的, 不一定适合别人, 但是无论怎样, 都有一个中学在等着。。。
明天12月1日。 就是报名截至日期了。。
选好了学校, 要等到12月22号上午才知道可以进那所中学, 不合适就快点去APPEAL
12月23号去中学买校服, 书本。。
可爱的儿子,准备迎接中学生活了!!
[victory][victory]

小六这年到今天就差不多结束了。互相祝贺一下!!期待姐姐明年开个新贴,“告别小学,迎接中学”。祝小帅哥健康成长。  发表于 30-11-2015 15:24

JUNZIZI 发表于 30-11-2015 15:01
儿子考了249+3
今天报好了学校, 感觉也轻松了许多。。
从考完到拿成绩, 儿子一路来都没有表现的很紧张,  ...

恭喜楼主阶段性胜利!进入中学,家长的作用越来越小,孩子们多半要靠自己了。

谢谢你, 我们是中学生了  发表于 30-12-2015 13:47

紫藤 发表于 1-12-2015 08:58
恭喜楼主阶段性胜利!进入中学,家长的作用越来越小,孩子们多半要靠自己了。

...

是啊,一个阶段的结束,又一个阶段的开始。
有很多欣慰,也有一些失落。
祝愿孩子们,健康快乐,学有所成。

迎接新的阶段, 开始中学生活  发表于 30-12-2015 13:49

发表回复