新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 娃们都是何时考钢琴考级的?

我娃从四岁开始在christofori 学钢琴,二年后一对一,现在每天练习Scale  ,Czeny 还有一些曲子, 我对何时去考级没底。老师说让她打基础先,考级到以后。明年要上小学了,时间会更紧了。 不知大家的娃 都是何时去考级的?
小狮租房
一二年级的学习还是很轻松的。

那你们现在是学了两年多?我也是娃娃开始学才开始了解这里的abrsm, 我看好多都是一,三,五,八级这么跳着考的,还有直接考三级。

我们一对一, 今年2月开始, 明年年中考abrsm第一级.
级别不用一级一级考的.

十年左右考完八级就是成功。不论早晚,重要是坚持和享受音乐。

也是在christofori学的,娃8岁刚过了3级. 一对一的学了1年多就直接考3级了,5级以下不用每级都考的.

你们感觉学的好快哦, 是总共学了一年多么?  详情 回复 发表于 19-11-2014 17:31

我小孩8岁开始学钢琴,直接一对一,一年半后考三级,优等。下次目标是5级,个人认为真的不用一级级考,但也要适当的拿点经验

劳动节 发表于 19-11-2014 20:17
我小孩8岁开始学钢琴,直接一对一,一年半后考三级,优等。下次目标是5级,个人认为真的不用一级级考,但也 ...

你娃很棒!。可否麻烦分享一下考三级是什么样的标准啊?
那个SCALE是不是的练到节拍器132的速度 ,一点都不能错啊?觉得我娃这个SCALE练得不太好
需要准备什么书啊?

钢琴5级以下不须每级都考,我家老大只考了2、4级,上个月考了5级的理论,明年看他的进度,直接考7级或8级。我一个朋友的孩子很牛,直接考5级,成绩很棒。

大家这里学琴用什么教材啊? 感觉好象有些音乐学校都是拿的自己的教材或者是新加坡重新编译过的教材.
国内好象普遍就是小汤,大汤, 车尔尼,拜厄 这类标准教材.

发表回复