新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] HDB家里做网络买卖合法吗?

想问问了解HDB条规同学,
因为本人在家做小小的网络买卖,(我们也有用家里的住址注册公司的,内容就是网络买卖)

从去年开始HDB的工作人就时常来我家,说有邻居投诉我家存放很多物品,
HDB的工作人每次来看都说没有问题,我家收拾的很整洁.可是就一直有同样的投诉电话和投诉信,给我带来了非常大的困惑~

在今年9月份HDB的工作人员上家里来看,各种拍照,之后打电话给我说,以后进货注意一些,箱子不要乱放,没问题的,我当时就放心了.

可是这2HDB的人又来我家,说又收到到投诉我的神秘信件,让我非常郁闷.
所以想问问了解HDB条规的同学,我这种情况合法吗?我感觉我很被动~

小狮租房
和邻居 打好关系, 这个可能是最好的解决方式

HDB的人都说合法那当然合法!

HDB是政府给人们住的。做商业用途原则上是不允许的。只是政府闭一只眼,让人们有机会不影响居住的情况下,特别是不会让邻居不舒服的情况下可以多一些收入。
如果当事人不能明确保证不会让邻居不舒服的话,真的不允许做商业用途。跟做什么关系不大。
记得HDB是解决人民的居住问题的。其他都不是重点。

看来是邻居看不惯你。

送点东西给邻居吧。真够闹心的。

tiezi 发表于 19-11-2014 10:12
HDB的人都说合法那当然合法!

没有正面说合法,只是我家收拾的整洁,没问题的.但是邻居又隔三差五的投诉~

同意楼上的,是邻里关系问题。圣诞到了,借机搞好关系吧。

96333 发表于 19-11-2014 10:09
和邻居 打好关系, 这个可能是最好的解决方式

是的,我也这样认为,但是会投诉的邻居,一般都不太容易打关系~
打算写一封信给邻居们,把我家情况说下.

weeguo 发表于 19-11-2014 10:17
HDB是政府给人们住的。做商业用途原则上是不允许的。只是政府闭一只眼,让人们有机会不影响居住的情况下, ...

是的,HDB的人就是这样说的.
我想现在的问题应该是如何让邻居不投诉~
我们这样也赚没有很多钱,只是2个孩子小,而且小学都上半天,出门工作也不方便,头大~

维妮公主 发表于 19-11-2014 10:17
看来是邻居看不惯你。

送点东西给邻居吧。真够闹心的。

是的,打算写封真挚的信给邻居,因为会投诉的邻居估计也不会有耐心听我当面说,就用笔代替了~

发表回复