新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[港澳台] 大陸入臺許可証办理经历

应该说手续简单,只要准备齐材料就好了。

必要材料:
1.大陸地區人民來臺觀光申請書(两份,都要原件)。姓名、生日自不必说。居民身份证号处填护照号!在臺緊急連絡親友地址,如果没有不用填!电话处留在新电话即可。照片直接贴上;护照影本不必贴!贴也无所谓。
2.护照要复印清楚!可以不必贴在申請書上。两份!
3.准证或者IC复印清楚!两份!
4一个A4的大信封!

申请地址:
Taipei Representative Office in Singapore
地址:460 Alexandra Road,#23-00 PSA Building, Singapore 119963
聯絡電話:65-分機106,132
傳真:65-
坐地铁Labrador Park下,可以从空中天桥直接走到里面,楼下reception换卡。到23楼按3号等着吧。坐公车10、30、51、143等到PSA Bldg站也可。

〈二〉大陸、港澳人士申請赴台送件及領件時間 (週六、日及公共假期不受理):
申請:上午9:00-12:00(取號至11:00,下午不收件)
領件:下午2:00-4:00 1:30起開放取號至4:00止)

小狮租房
坐地铁Labrador Park哪个出口知道吗?

1010101 发表于 19-11-2014 14:48
坐地铁Labrador Park哪个出口知道吗?

那个通往mapletree business city / PSA building那个

灰常感谢!:)

还有的必要的:如果是PR一定要复印两份re-entry permit!

办单次入台要27新加坡元,但是要自己去寄航空特快EMS,而现在特快的价格却是59新加坡元!这样办个入台证实际花费至少86元!

victorhan 发表于 20-11-2014 15:56
办单次入台要27新加坡元,但是要自己去寄航空特快EMS,而现在特快的价格却是59新加坡元!这样办个入台证实 ...

请问申请书上的国籍写什么呢?

找了半天,只有中华民国

专业PRO牛 发表于 1-12-2014 13:28
请问申请书上的国籍写什么呢?

找了半天,只有中华民国

怎么可能有国籍?你填错表格了吧?大陆入台当然都是中国国籍了,怎么可能让你填国籍呢?

11月20日EMS快递从新加坡寄出,11月27日之前已经到达台北,因为发证日期是11月27日。
今天下午(12月8日)从驻新办事处取回入台许可证。有效期至2015年2月26日。

定了6号到16日在台北的机票和旅馆,希望这座我没什么期待的城市给我一个惊喜。

发表回复