新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[PSLE小六] 2014 PSLE - 以 EESIS COP 来预测 2015 Sec1一些IP名校录取分数线

243分,高华加1分,住蔡厝港,第一志愿报武吉班让政府中学,第二志愿报南华中学,第三报一个兜底的。可以吗?  因为武吉班让高华不加分,和去年分数线差2分,南华加一分,和去年分数线差一分。如果没录取,两间都申述试试,行吗?

对,行!  详情 回复 发表于 23-11-2014 07:17

小狮租房

旧帖,很有用,必读!

【PSLE】 填志愿的一点经验
https://bbs.sgcn.org/thread-2603107-1-1.html

请教楼主,是不是只要超过这个学校的分数线(5-6分¥,就算把这个学校排在第六位,只要前五位没录取,也会被这个学校录取的?

我儿子今年考了250+3,把dunmen high放在第一位,把Catholic High's IP 放在第二位是否可行?淡马锡JC怎么样?谢谢

yourfisher 发表于 23-11-2014 11:56
我儿子今年考了250+3,把dunmen high放在第一位,把Catholic High's IP 放在第二位是否可行?淡马锡JC怎么 ...

前面的问题,是的,如果第一到第五志愿由于分数不够没被录取,但分数超过第六志愿的学校,肯定会进这第六志愿的学校。

三间都算是名校,好学校。

你这样填志愿可行。看分数,应该稳进Catholic High IP。

Ok

可以!有很大机会被分配到第三或第四志愿。  详情 回复 发表于 24-11-2014 08:55

谢谢开心大姐。可以包括美以美女校吗?

前面好像没有看到你的帖子。你是指雨柔女儿的志愿选择?是可以放美以美女中。  详情 回复 发表于 25-11-2014 00:02

我要开心 发表于 23-11-2014 12:26
前面的问题,是的,如果第一到第五志愿由于分数不够没被录取,但分数超过第六志愿的学校,肯定会进这第六 ...

假设:A和B同分数。二者报读同一学校。二者都过COP。A以第一志愿申请,B以第六志愿申请。这是不是意味着B有可能失败,即便其分数超过COP?

lantudou 发表于 24-11-2014 18:17
假设:A和B同分数。二者报读同一学校。二者都过COP。A以第一志愿申请,B以第六志愿申请。这是不是意味着B ...

再进一步说,A比B低分,虽然二者都过了COP,但由于B以第六志愿申请,是否意味着拿高分数的B仍有可能被淘汰出局?

lantudou 发表于 24-11-2014 18:17
假设:A和B同分数。二者报读同一学校。二者都过COP。A以第一志愿申请,B以第六志愿申请。这是不是意味着B ...

再进一步说,A比B低分,虽然二者都过了COP,但由于B以第六志愿申请,是否意味着拿高分数的B仍有可能被淘汰出局?

发表回复