新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 西门居士

[金融] 现在应该是人民币换去新币的好时机

goldenstar 发表于 24-11-2014 14:49
是因为降息通道被打开吗?

如果这次降息对提振经济效果不大,还会来第二第三次,但能够来多少次?现在是硬撑着,只要美元指数不断升值,国内美元不断回流美国,人民币一定只能贬值了。
体谅中国政府的不容易,但对于我们这些小投机或投资客,你人民币要一直升,我就换去新币,你大贬值,我考虑再换回去。我们是蝼蚁,只能随波逐流啊。

小狮租房
不解如果中国的美元要回流美国,难道新加坡的美元不会?3万亿储备和2千亿储备,谁会先顶不住贬值呢?

光看储备太片面了, 也许5年内会到6.. :lol:$

西门居士 发表于 24-11-2014 15:34
如果这次降息对提振经济效果不大,还会来第二第三次,但能够来多少次?现在是硬撑着,只要美元指数不断升 ...

特意查了一下,12年2至6月的降息通道,人民币对新币微升,对美金微跌。

个人觉得这次总体降息强度应该不大。

西门居士 发表于 24-11-2014 15:27
我在N年前就去DBS问了,DBS清楚表示他们只是接收方不会扣任何钱。
在中国的任何银行汇钱出国,最后都由人 ...

看我 发给你的 链接吧,DBS 注明了他们要收的.
新加坡现在只有citi 是没有收这个手续费的

具体的收费你可以看DBS 发给你的详单 上面会注明谁收了 收多少的.

nvm
lainm 发表于 24-11-2014 15:41
不解如果中国的美元要回流美国,难道新加坡的美元不会?3万亿储备和2千亿储备,谁会先顶不住贬值呢? ...

这要看回流的量vs储备啊
在新加坡的美元数量也肯定没有在中国的美元多啊。

西门居士 发表于 24-11-2014 15:27
我在N年前就去DBS问了,DBS清楚表示他们只是接收方不会扣任何钱。
在中国的任何银行汇钱出国,最后都由人 ...

给你下面的链接给你看吧。

我们常年都要汇款的,这些也早就问过了。 除非你在汇款时选择手续费是由汇款方全付,默认的是SHA 也就是汇出和收入方各付各的。

https://www.dbs.com.sg/personal/ ... rnational-transfers

http://www.uob.com.sg/corporate/ ... emittance_faqs.html

http://www.posb.com.sg/personal/ ... elegraphic-transfer

http://www.ocbc.com.sg/business- ... aphic-transfer.html

之前好像听说中国银行的个什么东西 能汇款去海外无视那个外汇限制的  有人尝试么

ohohyo 发表于 24-11-2014 16:35
之前好像听说中国银行的个什么东西 能汇款去海外无视那个外汇限制的  有人尝试么 ...

优汇通....貌似太有名了 不知道现在还能用吗

昨晚人民币暴跌200多个基点,这是国际炒家对中国降息的回应。
今天新币对人民币到4.73多了

今晚人民币还会再跌吗?

美元最好不要跟着加息,否则美元会进一步出逃中国。

如果耶伦宣布美元加息,新加坡银行的贷款利息会不会随着增加?我们会不会回到以前3.5%以上利息的时代?

发表回复